意岐部小学校
(おきべしょうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 大阪府内143位 / 154校中

2016-04-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      やんちゃな子が多いのが特徴ですが、先生がしっかりしていて、大分落ち着いてきたと思います。 学習面では、普通です。
      方針や理念は、正直よくわかりませんが、子供の将来の事を考えて指導してくれてると思います。
      授業は、その子供に合わせて、少人数制での授業であったり、大人数制での授業であったりします。
      先生は、中にはえこひいきする先生もいましたが、全員を平等に扱ってくれる先生もいます。評価もそれぞれです。
      セキュリティは、登下校以外は、門は閉鎖しているので、不審な人物などの不安はありません。 耐震に工事もされましたので、災害の心配も特にありません
      うちのマンションからはそれ程遠くないので不便ではないですが、どの駅からも遠く感じます。
      PTAの役員選出が抽選とあって、毎年不安にかられます。適任な人もいればそうでもない人もいるので。活動内容も大変そうです。
      運動会が6月に開催されるので、進級した直後に練習が始まるので、子供たちにとっては若干負担に思います
      普通です。女の子は、紺色ブレザーにスカート、黄色帽子。男の子は紺色ブレザーに半ズボン、黄色帽子です。
    • 給食の詳細
      栄養バランスの取れた献立です
      他の学校と変わらず普通だと思います
      学校の指定校区内だったからです。
    2015-09-12投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      先生方同士が、あんまり仲良くないんでしょうか。
      良い点は、学校の敷地が広いことでしょうか。子供は、休み時間が一番楽しいと言っています。
      真面目な子はバカを見る、強い者だけが生き残る方針。
      毎日、怒ることしかできないような教師の授業は面白くない。
      全体的に、クセのある授業が多いようだ。
      いたって普通。
      悪くない。
      あまり仲良くない。
      多い方。
    • 制服の有無
      妥当。
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      少し学校全体が荒れてるように感じます。学力も、他校に比べると低いように感じます。学校内のイベントなどは豊富だと思います。
      教育理念はしっかりあると思います。子供にとっても大切な事を教えてくれてると思います
      はみ出した子供に振り回されて、真面目に頑張ってる子供達がちゃんと授業を受けられない状況です。
      はみ出した子供にもう少しガツンと厳しくしてほしいです。その為に、真面目な子供達も巻き込まれてしまってます。
      校舎が古いので、薄暗く感じます。トイレも正直、あまり綺麗ではありません。設備は充実してます。
      自宅からは行きやすい学校です。スクールゾーンもちゃんとしてます。周りの環境もそれほど悪くないと思います。
      保護者の繋がりはあまりよくないように感じます。役員関係も同じ人ばかりが引き受けてるように感じます。
      同地区の幼稚園、小学校、中学校合同のイベントが毎年行われます。それ以外にも、遠足、運動会など、イベントはたくさんあります。
    • 制服の有無
      紺色のジャケット、紺色のズボンかスカート、白のポロシャツ
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立です。
      費用も普通だと思います
      学校指定の校区内だからです。