西長尾小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 長尾

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【トラブル少ない】

西長尾小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
総合的には公立ならこんなものなのかなと思います。先生もいい先生もいますがひどい先生は本当にひどい。当たり外れはある程度あるのでは。

校長が変わったばかりで少し学校の雰囲気が変わってきてるように感じる。これからどうなるでしょうか。

学年が上がっていくと算数が少人数クラスになり、進度や理解度によって二つに分かれます。放課後には算数教室(希望制)などもあります。

先生は当たり外れがあります。いい先生にあたると安心して学校に行かせられますが…

住宅地の中にあります。坂のアップダウンが少し強いところもありますが脚力も少しついていいのかなと思います。

熱心な方かと思います。もう少し活動を簡素化してもいいのではないのかと思います。

春、秋には遠足あります。運動会は秋です。5,6年は宿泊行事あります。遠足は結構親が聞いても楽しそうなところに行っていますね。

徒歩のみです

いたって普通の給食だと思います。

公立小では普通だと思います。

指定校区内だったため。

西長尾小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にみるといい小学校だと思います。周辺の小学校では学級崩壊などよく耳にしますが、この学校は保護者・生徒・先生も熱心で良識のある方が多いと思います。

学校の方針・理念がいいので前門までの回答になったと思います。但し、こういうことを評価すること自体反対です。いくら義務教育だからといって学校を評価する前に自分たち親が子供に対してどうのように教育するかの方が大切だと思います。

学校の授業については評価できません。授業参観程度しか内容を知ることができませんし、子供の話だけで判断するのは無理だと思います。但し、公立の一般的な小学校レベルとは思います。

先生の指導能力については他の小学校と比較ができないので、よくわかりません。姿勢については総合評価でも書いたとおり、風紀・秩序を考えた場合、結果としていい姿勢でのぞまれているからだと思います。

施設・セキュリティーについては特に不満があるわけではありませんが、どの小学校もそうかもしれませんが、体育館の使用など、もう少し制限を軽くし、開放的に使用できるようにしたほうが、個人的には良いと思います。

住宅街の中にあり、多少の車などの往来はあるものの全く問題ナイレベルだと思います。但し、平地ではなく坂が多いのが唯一のマイナス点です。

正直よくわかりませんが、学校の風紀を見る限りでは、学校との関係もうまくいっているように思います。個人的には良識のある方が多いと思います。

学内のイベントについては、一般的なレベルだとは思います。但し、個人的には運動会などもっと競争心が養われる方法の方がいいと思っています。

集団登校で下校は自由です。

献立表を見たことがないのでわかりません

ほかの学校と変わりはないと思います

学校の指定校区内だからです

西長尾小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

西長尾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています