春日小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 星田

特徴 【給食あり】【伝統がある】【トラブル少ない】
★★★3.00(2)

春日小学校の口コミレビュー

nodoka

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には普通だと思います。細かいトラブルはあるのかもしれませんが、大きな揉め事もありませんし、まとまりがある学校だと思います。

特に評判の先生がいるわけではありませんが、やる出来ことはちゃんと行ってくれてると思います。

授業参観に行った時に見た時の印象では、熱心にやってくれている印象です。

テストで点数が悪かったこには、補習として居残り授業をしたりして、熱心に指導してくれてます。

住宅地ないなので、電車の駅からは少し遠いですが、バス停は学校の前にありとても便利です。

伝統のある学校なので、代々受け継がれているのか、役員さんを決めるのもスムーズなようです。

遠足、運動会、社会見学もあり、特に地域探検もあり、親たちも知らなかったこと、学んでぃて感心することもあります。

一番いいのは学校の横に給食室があり、温かく美味しいですし、メニューのレパートリーも豊富です。

他の学校と変わりなく普通だと思います。

学校の指定区域内だからです。

春日小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にみて普通です。やることはやっているとは思いますが、特に力をいれて取り組んでることはないですように感じます。

学校の方針、理念はあまり感じません。特に力を入れてるもなさそうですし、あまりいいなと思う先生も見受けられません。

あまりよくなさそうです。授業中無駄話をして、話が脱線しほかのクラスより、授業が遅れることもよくあるそうです。

あまりいい先生に出会えていません。1年生、2年生の時の担任の先生は定年間際の先生で、がんごで今の世代の子供と感覚ずれを感じましたし、4年生の担任の先生は、今年先生になったばかりの先生で、まだ慣れない感じでとても不安です。

いい方だと思います。校門の門番もみんなで頑張って出てくれてるふうに感じますし、学校の敷地内に給食センターがあるので、温かいものも食べれますし、安心です。

あまり騒がしい所ではないので、治安は悪くないと思います。アクセスは電車の駅は少し遠く感じますが、バス停は学校の前にあるのでとても便利だと思います。

特に多くもなく、少なくもないと思いました。ただまとめる人があまりいないそうで、あまり物事がスムーズにすすまないことがあるそうです。

いろいろやってくれてると思います。ただ今年から始めるそうですが、他の学校ではやっている夏まつりがなかったのが不満でした。

集団登校、下校は基本的には自由です。

バランスもいいし、家ではあまり食べたことないものもでるそうです。

普通だとおもいます。

指定校区内だったからです。

春日小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

春日小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています