みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  春日小学校   >>  口コミ

春日小学校
(かすがしょうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には普通だと思います。細かいトラブルはあるのかもしれませんが、大きな揉め事もありませんし、まとまりがある学校だと思います。
      特に評判の先生がいるわけではありませんが、やる出来ことはちゃんと行ってくれてると思います。
      授業参観に行った時に見た時の印象では、熱心にやってくれている印象です。
      テストで点数が悪かったこには、補習として居残り授業をしたりして、熱心に指導してくれてます。
      住宅地ないなので、電車の駅からは少し遠いですが、バス停は学校の前にありとても便利です。
      伝統のある学校なので、代々受け継がれているのか、役員さんを決めるのもスムーズなようです。
      遠足、運動会、社会見学もあり、特に地域探検もあり、親たちも知らなかったこと、学んでぃて感心することもあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      一番いいのは学校の横に給食室があり、温かく美味しいですし、メニューのレパートリーも豊富です。
      他の学校と変わりなく普通だと思います。
      学校の指定区域内だからです。
    2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にみて普通です。やることはやっているとは思いますが、特に力をいれて取り組んでることはないですように感じます。
      学校の方針、理念はあまり感じません。特に力を入れてるもなさそうですし、あまりいいなと思う先生も見受けられません。
      あまりよくなさそうです。授業中無駄話をして、話が脱線しほかのクラスより、授業が遅れることもよくあるそうです。
      あまりいい先生に出会えていない感じです。
      いい方だと思います。校門の門番もみんなで頑張って出てくれてるふうに感じますし、学校の敷地内に給食センターがあるので、温かいものも食べれますし、安心です。
      あまり騒がしい所ではないので、治安は悪くないと思います。アクセスは電車の駅は少し遠く感じますが、バス停は学校の前にあるのでとても便利だと思います。
      特に多くもなく、少なくもないと思いました。ただまとめる人があまりいないそうで、あまり物事がスムーズにすすまないことがあるそうです。
      いろいろやってくれてると思います。ただ今年から始めるそうですが、他の学校ではやっている夏まつりがなかったのが不満でした。
      集団登校、下校は基本的には自由です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスもいいし、家ではあまり食べたことないものもでるそうです。
      普通だとおもいます。
      指定校区内だったからです。