伊加賀小学校

伊加賀小学校
★★★☆☆3.33(3件の評判) (大阪府内95位)

京阪本線 光善寺

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【トラブル少ない】
★★★3.33(3)

伊加賀小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
地域に運動場を提供してて、アットホ−ムな感じです。夏の夏祭りは、子供達がとても楽しみにしていますよ。

学校方針が、ちゃんと立てられていて、何を目指しているか、明確で安心感があります!

保護者参観がよくあり、授業風景が想像できます。子供ともよく話せます。

のびのび子供達させていて、あかんこともキッチリ指導してくれます。明るい雰囲気です。

国道とかに接しているのではなく、近郊に淀川河川敷があり、自然と都会の共有ができています。

行事事がよくあり、大変かもしれませんが、子供達と楽しめれる事もあり、充実しています。

夏祭り、運動会、秋には催しものもあり、非常に充実していると思います。

バランスとれてます

妥当だと思われます。

指定校区だったからです

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的によい学校です。生徒数も多く、活発に感じますが、体力のない子が多いように感じます。学校区が狭いため、しょうがないかもしれないが。

先生方とも話がしやすく、親も子供も安心できると思います。もう少し、他人の立場になって考えるように指導してほしい。

わかりやすい授業をするように心がけているようだが、できる子には、物足りないと思う。

担任以外の先生も、よく生徒のことを見ているようで、声かけをよくしてもらえるようで、子供もうれしいと思う。

正門の施錠や登下校時の門での立ち番など、安心できる面が多い。通学路のも、役員やボランティアの方がいて安心。

通学路のほとんどが、車道との間にガードレールと植木で分けられている広い歩道なので、とても安心。

平等に役員をやる機会があり、とてもよいと思う。PTA活動は、あまり活発ではにと思う。

運動会が暑い時期なので、もう少し涼しい時期にいてほしい。夏にやるので、プールの授業が梅雨時期になってしまう。

献立表は参考になる

ほかの学校を知らないので、わからない

指定校区内だったからです

伊加賀小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
休日も私設倶楽部等にグランド等を貸していて、いつも賑やかです。子供も勿論、利用していて、喜んでます。

ありがちな方針・理念ですが、それを目指してる関係者、人々の姿勢が、随所にみられ、好感がもて安心です。

参観日とうでしか、わかりませんが、開放的かつ綺麗で、先生方や生徒達の取り組みがとっても良く見えます。

無難で、悪くもなく、良くもないです。が、これが一番だと思います。子供が何かあったときの連絡等もしっかりしてくれて、安心です。

登校時や下校時(ボランティア?)のおじさんやおばさんが、いつも見守ってくれていて、安心感があります。

アクセスは交通便が、バスしかないが、近くには淀川河川敷や都会の中にも自然があり、良い環境だと思います。

PTAの年間行事等が、発表されたとおりに問題なくこなされていて、個性的ではないが、無難だと思います。

学校で発表されたとおり、計画どおりこなされており、先生・生徒さん達の楽しそうな,姿を元にそう感じました。

朝、集団。下校個別。

バランス良いと思います。

周りと同じで普通です。

地域の指定校区です。

大阪府の評判ランキング

伊加賀小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています