平野西小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

大阪市営地下鉄谷町線 平野

特徴 -
★★★3.00(1)

平野西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
至って普通です。全体的に事務的な先生もいれば、子どもの事を考えてくれる先生もいます。でも、髪を染めてはいけないという校則なのに、注意しないのはどうなんだろう?と思ったりもします。毅然とした態度でいてほしいです。

子どもにとって、当たり前の事、大事な事を教えてくれます。また、学びあう集団作りに取り組んでいます。

今の先生は、大きなジェスチャーで、分かりやすいです。落ち着きがない子には、サポートしてくれる先生がついています。

宿題を忘れたら居残って見てもらえます。勉強がわかっていないと感じたら、居残って付き添いで教えてくれます。去年の担任は「わからなくて聞きにこなければ、それまで」「宿題を忘れたら、それまで」と事務的な感じでした。

古いながらも、キチンと設備されています。インターフォンで名前を言えば誰でも入れるので、もう少しし工夫がほしいです。(○組の○○の母ですと言えば、名簿で確認して入れるとか)

住宅地なので、安心です。子どもの安全確保として学校・保護者・地域と連携して協力しあっています。

学校行事以外にも、色々なクラブがあって、協力しあう姿勢があります。役員を決める時も、特にもめたりしません。

芸術鑑賞や社会見学、展示会などがあります。消防の方など、なかなか会ってお話できない方と話が出来たり、充実しています。

紺のジャケット、白のポロ、紺の半ズボンとスカート。だが、私服のズボンの子も多々いる。

中々、凝っているバランスがとれた献立でした。

そんなに高くもないし、普通です。

学校の指定校区内でした

平野西小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

平野西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています