泉尾北小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR大阪環状線 大正
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 大正

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】

泉尾北小学校の口コミレビュー

【総評】
暴れん坊の子が結構いる小学校が多い中規律正しい子供たちがほとんどでイジメなどがない安心して通える学校です。

元気に健康で一生懸命勉学にとりくむ子供たちがたくさんいます。スポーツも一生懸命に頑張っています。

忘れ物をしない、積極的に発言する、人の意見を真剣に聞くを心がけています。

子供の立場にたって物事を考えてくれる、友達に対して思いやりのある態度でということを実践して指導してくれてます。

最近クーラーも付いて快適に勉強に取り組めるようになりました。校門もしっかり鍵がかかっていてモニターで顔を見てインターンフォンで会話しないと解除されないため変質者が入りにくい体制です。通学路には安全サポートの方が見守ってくれているので行き帰りも安心です。

駅から徒歩10分少々にある利便性と周りには昔からのお家もたくさんあり地域の方々とのつながりが濃い地域です。

PTAの方々が色々手厚くお世話してくれているので行事ごとにも活気があって楽しみが多いと思います。餅つき大会や親子プールなど親と子供とのつながりをもてる行事が色々あります。

お化け屋敷大会が夏休みに開催されますが毎年メインになるのは6年生のお化けの変装です。お化粧したり、それにあった衣装を着たりして低学年の子たちはマジで怖がっています。

地域のボランティアさんのご好意で安全サポートのジャンパーを着た人たちが見守ってくれています。

男の子は一年中半ズボンで風の子です。

ビビンバやトックなど色々な国の料理も出ます。

あの内容なら安いくらいです。

指定校ですが良かったと思います。

泉尾北小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

泉尾北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています