みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  泉尾北小学校   >>  口コミ

泉尾北小学校
(いずおきたしょうがっこう)

大阪府 大阪市大正区 / 公立 / 共学

泉尾北小学校 口コミ

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      いい先生が少なく、いい先生だと思っていたら翌年にはいなくなったりする
      別に方針や理念といったものは感じられず、ただの小学校でしかない
      これと言って特徴のある授業はない特筆すべきことは何もないふつうの小学校
      校庭も狭く、設備も古く普通の昔からある小学校の設備でしかない
      公立の小学校なので歩いて行ける距離にあるので、立地だけは問題ない
    • 保護者関係(PTA)
      PTAでまめに参加していると、役員の話が回ってきて非常に面倒くさい
      イベントは、近くの商店街の絡みもあり季節ごとのイベントは多い方かもしれない半面、周りの小学校からすると「ハデ」という感じ
    小学校について
    • 登下校方法
      バラバラ

暴れん坊の子が結構いる小学校が多い中規律正しい子供たちがほとんどでイジメなどがない安心して通える学校です。
      元気に健康で一生懸命勉学にとりくむ子供たちがたくさんいます。スポーツも一生懸命に頑張っています。
      忘れ物をしない、積極的に発言する、人の意見を真剣に聞くを心がけています。
      子供の立場にたって物事を考えてくれる、友達に対して思いやりのある態度でということを実践して指導してくれてます。
      最近クーラーも付いて快適に勉強に取り組めるようになりました。校門もしっかり鍵がかかっていてモニターで顔を見てインターンフォンで会話しないと解除されないため変質者が入りにくい体制です。通学路には安全サポートの方が見守ってくれているので行き帰りも安心です。
      駅から徒歩10分少々にある利便性と周りには昔からのお家もたくさんあり地域の方々とのつながりが濃い地域です。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAの方々が色々手厚くお世話してくれているので行事ごとにも活気があって楽しみが多いと思います。餅つき大会や親子プールなど親と子供とのつながりをもてる行事が色々あります。
      お化け屋敷大会が夏休みに開催されますが毎年メインになるのは6年生のお化けの変装です。お化粧したり、それにあった衣装を着たりして低学年の子たちはマジで怖がっています。
    小学校について
    • 登下校方法
      地域のボランティアさんのご好意で安全サポートのジャンパーを着た人たちが見守ってくれています。
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      男の子は一年中半ズボンで風の子です。
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      ビビンバやトックなど色々な国の料理も出ます。
    • 費用
      あの内容なら安いくらいです。
    入学について
      指定校ですが良かったと思います。
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧