田中小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

大阪市営地下鉄中央線 朝潮橋

特徴 【給食あり】
★★★3.00(2)

田中小学校の口コミレビュー

明るい学校

2016/09/30

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
普通の地域の小学校です。
ベテラン先生が多いです。校長や教頭先生が良いです。
半ズボンの制服なので冬は寒そうです。

毎週末に家庭学習として漢字10問などをし始めて学力が上がったようです。

授業参観のみしか見ませんが、普通かな。
脱線ばかりの先生もいてはるみたいです。

基本的に玄関は閉まっています。
また登校は班登校で、PTAの見守りがあるのて安心です。

八幡屋公園に隣接しています。
駅に近いですが、徒歩なので関係ないですね。

一応児童一人当たり1回はPTAの仕事をする決まりがあります。朝の通学見守りだけの仕事も年1回だけの活動の委員もあるので、共稼ぎの方こちらをされる事が多いみたいです。
リサイクル制服会がすごく良いです。

年間を通してお隣の八幡屋公園や大阪プール、大阪市中央体育館の施設を使用してのアイススケート教室や水泳記録会、マラソン大会、ドッチボール大会などの授業があります。お礼に公園のお掃除が年1回あります。

田中小学校の口コミを共有する

【総評】
とくに不満もありません。通学も近いです。地域の学校ですので他に選択肢もありませんし。中学校は選択性のようです。

方針、理念はとくにわかりません。こどもはとくになにか不満をいうこともありませんし。特別楽しいわけでもないと思います。

とくに特色も不満もありません。こどもはがっこうのことはあまり、はなしません。親も、こちらから尋ねることをしませんので。

じぶんががっこうにかよっていたころとあまりかわりまいようです。家庭訪問もありました。先生はわれわれ、親世代と同じくらいの方がおおいとおもいます。

こうしゃは旧いです。セキュリティについては授業中などは校門はしっかりとしめられているようなのでとくに何かしんぱいもしていません。

あるいて10ふんくらいのところです。きんじょの他の地域とくらべるとすこし生徒数が多いようです。それでもわれわれ親世代とくらべるとぜんぜんすくない生徒数のようです。

保護者関係についてはあまりよくわかりません。父母ともしごとがいそがしくてPTA活動についてはほとんどさんかできないじょいたいですので。

いべんとは遠足や文化祭や運動会には参加しています。先日も近所の市場の様子を画用紙に描いていました。たのしくしているようです。

集団下校です。近所のともだちといっしょにかえります。

まあ、ふつうです。

とくにたかいとはおもいません。

指定校区がきまっておりますので、せんたくできません。

田中小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

田中小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています