島屋小学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (大阪府内105位)

JR桜島線(ゆめ咲線) 安治川口

特徴 【給食あり】【制服あり】【先生との距離が近い】
★★★3.25(4)

島屋小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
先生たちがやる気がない先生が多く、何かあっても、対処してもらえないです。校長先生は、子供の体にさわったと噂になってます。

口ばかりの先生たちが多く、体罰も以前あったけど、言っても、隠すばかりで、対処しようとしません。

できない子は、置いていかれると思います。ステップアップというのが放課後あるが、プリントやらしているだけのもの。

親身になってくれる先生もおらず、学校に何か言えば、問題ある子、問題ある親としかみないです。

インターホンならして、適当に名前言えば開けるとので、誰でも入りやすい。あぶないとおいます。

苦情が多く、保護者もいいかげんな人が多いです。常識がない親が多いです。近所からは、苦情ばかりです。

会費とるばかりで、何も活動というような活動はしていないです。餅つきも、先着順で、なんのために会費払ってるかわからないです。

運動会は人数が多いため、他の学校でやっていたこともあります。

集団登校です。下校はバラバラです。

紺色の不通の制服です。

栄養を考えた給食だと思います。

普通だと思います。他がわからないですが、

このあたりでは、島屋が一番ましな学校と聞いていたので。

島屋小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学校方針など、普通の公立小学校通りなのかなと思いますが、生徒数が多い割にはそこまで治安の悪さは感じません。

教育理念は安定していて、子供や保護者に対して安心をもたらしてくれます。伸び伸びとすごさせてくれます。

比較的差がはげしくないようには思いますが、私立中学の受験などに対しては消極的だと思います。

授業や成績に対しては安定した教え方をしますが、いじめや防犯面でしっかり対応してくれます。

駅からは少し歩きます。学校に送り迎えに行く際、校門の前に車を横付けにするのは無理です。

生徒数が多い分、PTA活動には積極的だと思います。また色々な行事をしてくれます。

遠足や運動会や作品展など、様々なイベントがあります。子ども達も楽しんで参加しています。

紺色 スカート 半ズボン 白カッターシャツ

とてもバラエティーに富んでいます

いたって普通だと思います。

学校の指定校区だったからです。

2009年度

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的に悪いと思います。先生の質が悪いです。いい加減な先生が多いし、転校をしたいと考える学校です。校長先生は、最悪です。前の校長先生の時は、まだよかった。

一人一人に目がいかず、あまり見てもらえない。人数も多いし、わからずもほほったらかしにされるに

授業がレベルがひくく、市内でも最悪です。もっと調べて入るべきでした

教え方が下手で分かりにくいと思います。研修などしているのか不思議に思う。質をあげるべきだ

新校舎新設のため運動場がせまい。運動会は他の学校を借りてやるので、大変だと思います。

住宅地だが、車も多いしあぶない。コンビニエンスがあるが、帰りにコンビニエンスに寄ってお菓子など買って食べながら帰る子もいる

役員をやりたがる人は、あまりおらず役員決めが大変。皆さん仕事をしている人も多いのに何かと呼び出される

12月に餅つきがあるが定員数になれば打ち切るため生徒で餅つきに参加出来ない子もいるPTA会費だけとるが、参加出来ないのはおかしい

徒歩のみ、

普通の紺色上下

お米がおいしくない。パンには、ジャムヤマーガリンが毎回でないので、食パンをそのままで食べる

普通です。旅行の積み立てなどがあります。

指定区内だったから。区内では、真面目な方だと聞いたから

わきあいあい

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
参観日があって普段見れない子供の姿がみれてうれしい。クラスもいい感じなので子供は楽しく学校に行っています。

教育理念があってしっかり教えてもらっていると思います。しつけも教えてもらっているので、ありがたいです。

周りの子供が置いていけないと言った心配はないですね。授業の進め方の安心です。

少し宿題が少ないと思う。宿題がもう少し増やしてもらえたら、さらにレベルアップすると思います。

新校舎も建設中なので、今は少し校庭が狭くなっていて外で遊ぶには、狭いですね。あとは、問題ないです

自宅からも近いし住宅街にあるので周りも静かだしいいのでは。車の量も少ないので通学も安心です。

正直、よくわかっていません。でも、幼稚園時代からの保護者が多いので信頼しています。

参観日が多いですね。月に2回ある月もあるので、他の学校よりも多いと思います。

上下、紺色

バランスがとれていると思う

普通だと思います。妥当かな

指定抗区内だからです

大阪府の評判ランキング

島屋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています