神明小学校
(しんめいしょうがっこう)

京都府 宇治市 / 公立 / 共学

• 神明小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      正直、教師の質が他の学校より良い。今だけかも知れませんが、宇治の学校の割には質が高い。学校の指導方針が明確
      どこもそうであるが、ふつうと回答。普通が一番です。あまり多くを求めると良くないので。
      生徒に分かりやすく伝える為、黒板のみならず、画用紙に絵を描いたりして分かりやすくしている所が共感できる。
      だめなことはダメとしっかり言える方が多いと感じます。親の機嫌取りが多い中、素晴らしい。確かに変な親もいることはいるが、それにもめげない姿勢がすばらしい
      とりあえず坂が多い。宇治なので仕方ないですが。その分、足が鍛えられていいかもしれません。そういうふうに捉えています。
      総じて熱心。土地柄あまりいいものではないと感じていましたが、周りはしっかりした企業に働いている方ばかりですので、その辺は安心できます。
      運動会等、ダンスあり等で非常に盛り上がります。遠足等も結構あると聞いています。宇治川散策もありです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      すこしボリュームがすくないみたいです。
      普通の費用でございます
      学校指定地区の為です。