御蔵山小学校
(みくらやましょうがっこう)

京都府 宇治市 / 公立 / 共学

• 御蔵山小学校
    2016-10-09投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      とにかく生徒数がとても多い学校です。でも、まぁそんな大きな問題もなく楽しく学校生活を送っているようです。
      理念がしっかりしているか??よくわからないですが、面白い先生もいれば心ない先生もいます。
      まぁまぁ充実していますが、遠足のお菓子がなくなったのはとても可哀想です。
      門前にいつもおじさんがいますし、保護者証がないと入れないのでちゃんとしてると思います。
      住宅街の中にあり、周辺の住民でうるさい人もいるらしく、休み時間にボール遊びができないなど可哀想な面もあります。
      ふつうだと思います。PTAはあるのでしょうか?あまり存在しないように思います。
      普通だと思います。近くの中学校がブラスバンドの演奏にきてくれたりもします。
  • 御蔵山小学校
    2015-03-19投稿
      児童数が多い学校です。役員はすべて母親でまわしてます。土曜日も毎週ではありませんが、親子で参加できる行事があります。
      荒れてるというイメージはありません。児童数が多いので、いじめがあったとしても他グループで遊んだりできます。
      高学年になると算数の授業はレベル別になることがあります。宿題が多いです。
      児童数が多いですが、たくさんの先生で見てもらえているので安心です。何かあれば相談にいつでも乗ってもらえます
      山の頂上にあるので、坂道です。毎日の登校で足腰がつよくなります。登校班で登校なので、安心です。
      役員にあたると大忙しです。共働きは免除の理由にはなりません。低学年のうちに役員をしておくほうがいいかと思います。
      運動会は児童数が多いのでものすごく迫力があります。自分の子供を探すのが大変ですが。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供はいつもおかわりしてます
      普通だとおもいます。
      公立の小学校にかよわせてます。