みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  醍醐小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

醍醐小学校
(だいごしょうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 公立 / 共学

ほのぼのしている

色々なイベントは子供たちは喜びます。給食も子供たちは、美味しいと喜んでいます。指導方針も今のままで良いのではないかと思います
      方針や理念はあまりよくわかりません。仕事の都合であまり、学校へ行けないので、わかりません。
      授業はペースは普通だと思います。ゆとりが、始まる前に比べると授業日数や時間が少なくなってきていますので、ペースは早いかと。それはうちの学校だけではないですが。
      怖い先生、優しい先生など、色々おられます。やはり、一年生には新しい先生が良いかと。
      施設の大きさは普通です。狭くもなく、そんなに、広いと感じることはありません。古さは、あまり感じません。春は桜が綺麗です
      立地は良いかと思います。子供ですので、少々の距離は歩けますので。朝の登校時の見守りが助かります。
    • 保護者関係(PTA)
      他の学校とさほど変わりないと思います。普段あまり、学校へ行く機会がないので、詳しくはわかりません。
      高学年は宿泊学習があります。運動会、学習発表会、遠足もあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校です。帰りはバラバラです。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      旬の野菜や魚を取り入れているのが、よいです。味も子供たちは、美味しいと喜びます!
    • 費用
      それは妥当だと思います。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

総合的には良い学校です。先生も熱心ですし、校長も良い先生です。子供も毎日、楽しいと言って通っています。環境も良いです。

まずは、子供たちの健やかな健康と学力向上。いじめの無い、思いやりのある心を育てる。普段の道徳の授業でも、よく話合われていると思われます。

【授業】
テレビなど使...

場所がいいです。桜の咲く時期はとても綺麗だけど、たくさんの人が来て、登下校がちょっとしにくいのがいやです。

学校の方針はどうしたいのかよくわかりません。でも、震災の募金協力などを今でもしているので、いいと思います。

【授業】
授業の中で、五大力のお餅上げなどの参加があり、他の学校...

醍醐小学校の近隣の小学校の評判

醍醐西小学校

年間行事豊富。
保護者|2015年

池田東小学校
(京都府・公立)

子供が楽しく過ごせる学校
★★★★4
保護者|2010年

北醍醐小学校
(京都府・公立)

のびのび子どもの個性が活かせる学校
保護者|2017年

この小学校のコンテンツ一覧