池田東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京都市営地下鉄東西線 醍醐

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

池田東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
様々な行事があり、それに親が参加できるが、それが多いので働いている人は大変かも。それだけ、家庭も地域も一緒に子供たちを見ようということだけど。

食育や、時間の大切さ、感謝、感動することの大切さなど大人になっても大切なことだからよいと思う

子供の数が少ないので、目がよく届いていると思う。相談にも乗ってくれるので安心できる

担任以外の先生たちもきちんと子供たちをみてくれていると思う。何かあれば電話で知らせてくれるので信頼してます

ちょっと校舎が古いかなと思うけど、まだ設立して30年だから大丈夫だと思う。セキュリティーは鍵がかかっていない門だけなので、ちょっと心配。

周りが住宅地なので、登下校は安心できる。全員が20分もあれば通えると思う。小さいけど公園がいくつかあり、外遊びに最適。

やはり大変そうです。小さい子供がいるのに夜に会議があったりして、役員さんは苦労しているみたいです。

様々な行事があって子供たちは楽しんでいるみたいです。ただ、行事で必要なものを買わないといけない時は親が大変。学校で多少は用意してくれると助かる

バランスはとれているが、もう一品あってもいいかも

妥当だと思うけど、ほかの学校がわからないので比較できない

学校の指定校区内容だったから

池田東小学校の口コミを共有する

地域密着です

2014/07/24

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい学校だと思います。地域との関係もきちんともって、地域と一緒に子供を育てようという方針のようで、安心して通わせられます。

食育を通して地域のことなどを学んでいるようです。6年生になると1回自分でお弁当を作って持っていく日があるそうです。

人数が少ないので、先生の目がきちんと行き届いているように感じます。授業についてけずにいる、という話は聞いたことがありません。

子供の人数が少ないので、担任以外の先生も子供たちのことを見ていてくれるようで、そういう話を子供から聞くと安心できます。

門に一応南京錠がかかっていますが、簡単に開けられることはみんなが知っているので、もし悪意のある人が侵入しようとしたら簡単にできるようでちょっと怖いです。

都会の学校なので通学に時間がかかるということもほとんどなく、一番遠い子でも30分はかからないと思います。

やはりPTAの本部役員になると大変みたいです。場合によっては、夜にも会議があるらしく、子供がいる家庭でそれが適した時間なのが疑問です。

授業参観や」行事で毎月のように学校に行くのは多すぎるように思います。それだけ、熱心だと言えなくもありませんが、親にとっての負担は大きいです。

登下校とも集団登校ではありません

おかずが2品というのは少ないのではと思っています。

それほど多いとも思いません。

學校の指定校区だったからです。

池田東小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

池田東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています