醍醐小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (京都府内19位)

京都市営地下鉄東西線 醍醐

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】【トラブル少ない】

醍醐小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
色々なイベントは子供たちは喜びます。給食も子供たちは、美味しいと喜んでいます。指導方針も今のままで良いのではないかと思います

方針や理念はあまりよくわかりません。仕事の都合であまり、学校へ行けないので、わかりません。

授業はペースは普通だと思います。ゆとりが、始まる前に比べると授業日数や時間が少なくなってきていますので、ペースは早いかと。それはうちの学校だけではないですが。

怖い先生、優しい先生など、色々おられます。やはり、一年生には新しい先生が良いかと。

施設の大きさは普通です。狭くもなく、そんなに、広いと感じることはありません。古さは、あまり感じません。春は桜が綺麗です

立地は良いかと思います。子供ですので、少々の距離は歩けますので。朝の登校時の見守りが助かります。

他の学校とさほど変わりないと思います。普段あまり、学校へ行く機会がないので、詳しくはわかりません。

高学年は宿泊学習があります。運動会、学習発表会、遠足もあります。

集団登校です。帰りはバラバラです。

旬の野菜や魚を取り入れているのが、よいです。味も子供たちは、美味しいと喜びます!

それは妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
場所がいいです。桜の咲く時期はとても綺麗だけど、たくさんの人が来て、登下校がちょっとしにくいのがいやです。

学校の方針はどうしたいのかよくわかりません。でも、震災の募金協力などを今でもしているので、いいと思います。

授業の中で、五大力のお餅上げなどの参加があり、他の学校ではない事ができるので、そんなところが楽しいとおもいます。

勉強に対しては熱心だと思います。先生によりますけど・・・担任の先生でその子の学校生活は凄く変わるな~と思います。運ですよね。

運動場がとても狭いです。100メートルがまっすぐ走れるぐらいの広さがあればいいのに、と思うけどもどうしようもないですね。

世界遺産の醍醐寺の中にある学校なので、場所はとてもいいと思います。こんな学校はなかなかないとおもいます。

保護者も協力して大掃除が年に二回あります。親子デーでは一緒にゲームなどする日もあります。役に当たったら、裏方にまわらないといけないですけどね。

菊を育てて、育った菊は醍醐寺に飾ってもらえたり、そんな時は無料で醍醐寺の中に入らしてもらえます。醍醐寺との関わりが楽しいです。

集団登校で、下校は自由です。

栄養を考えた献立だとおもいます。

費用は普通だと思います。

指定校だから。他の学校は考えてません。

醍醐小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的には良い学校です。先生も熱心ですし、校長も良い先生です。子供も毎日、楽しいと言って通っています。環境も良いです。

まずは、子供たちの健やかな健康と学力向上。いじめの無い、思いやりのある心を育てる。普段の道徳の授業でも、よく話合われていると思われます。

テレビなど使用したり、校庭や世界遺産のなかでの授業など色々と考えて頂いています。

先生方も私の子供の場合ですが、どの先生も熱心で、クラスで小さな問題があっても、その都度解決するように考えてくれています。

正門、裏門ともに防犯カメラが有り、授業の始まりには門は閉められ、インターホーンにて応対の後、門は開けられます。

世界遺産の中にある、静かで、居心地のいい学校です。ただ、正門の前の道は狭く、少し危険ではありますが、登校下校時には見守り隊の方が沢山います。安心です。

他校に比べると同じ位かなと思います。仕事をしておられる方も多いので、相談しながら参加できます。PTAの仕事は、話し合いのなかで決めています。

沢山あります。社会見学。遠足。運動会。マラソン大会。地域のお祭り。宿泊校外学習。

集団登校。下校は自由。

バランスの取れている内容です。

ふつうではないかと思います。

指定区域無いだったからです。

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

醍醐小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています