山ノ内小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京福電鉄嵐山本線 山ノ内

特徴 【セキュリティーが充実】【生徒の仲が良い】【給食あり】

山ノ内小学校の口コミレビュー

色々な思いで

2016/04/09

【総評】
教頭先生がすごく熱心で、担任の先生との連携が取りやすかった。 色々な事があったけど、解決してくださった。

方針内容をあまり聞く機会がなく、どんな指導方針をされているかあまりしりませんてした。 きっと、プリントに書いてあるのでしょうね。

自主勉強の仕方をしっかりおしえてくたさいました。 勉強内容は、付いていけてないと思います。 基礎をしっかり教えてほしい。

密に付き合ってくださり、本人の事をよく理解した上で、接して下さっていたと思います。 本人にとっても、保護者にとっても素敵な先生だったと思います。

チャイムを鳴らして、確認してから門が開き入るのですが、時々、開いたままになってたりするときがありました。

環境などどうかいまいち分かりませんが、嵐電が近くに通ってるので通学が危険なので、登下校など一緒にしてほしい。

PTA活動を熱心にされてていろんなイベントを企画していただいた。 役員になると大変で、たくさん文句を言われた。

色んな企画をしていただいて、子どもも大人も楽しめた。 お祭りのような企画は、子どもも楽しんでいて良かった。

内容は、ほぼ知らない。

詳しくは知らないけど妥当だと思う。

地域の学校だから入学しました。

山ノ内小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に特に不満はありません。学校行事やPTA活動も色々とあり、子供達も楽しんでいるようです。学級崩壊に近い状態になったこともありますが、学校側と保護者で話し合い、今はなくなりました。

方針や理念にそって、子供たちに指導されているように思います。子供たちも、のびのびと育っているように思います。

30人学級なので、先生の目も届きやすいと思います。クラスもまとまりやすいのではと思います。

先生にもよりますが・・・先生の話を聞けるように指導されているように思います。字はけっこう厳しく指導していただいているように思います。

登校、下校の時間帯以外は校門は閉じられているので安全かと思います。また、登校の時間は、校長先生が毎朝、校門で出迎えて下さいます。

通学路は、交通量の多い所ですが、PTAや地域の方々が交差点等で見守りをしています。

PTA活動は普通かと思います。子供ひとりに付き、6年間のうち1役回ってきます。立候補がない場合は抽選で決まります。

大きなイベントは、運動会、学芸会、作品展があります。4年生で2泊3日のみさきの家、5年生で、3泊4日の山の家、6年生で1泊2日の修学旅行があります。

地域の食材も使用されています。

他校と変わりはないと思います。

学校の指定校区内のため

山ノ内小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

山ノ内小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています