久世西小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 桂川

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【駅から近い】
★★★3.00(2)

久世西小学校の口コミレビュー

荒れている

2014/11/07

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
総合的にあまりよくない学校です。生徒の質があまりよくないからです。学級崩壊に近いようなクラスもあり、安心できないです。

理念そのものをあまり聞いたことがありません。可もなく不可もなしといったところではないかと思います。

授業参観に行きましたが、立って歩き回ったりする生徒もいたり、騒がしい生徒もいたり、大変です。

とにかく生徒の質があまり良くないので、もっと叩いたりして、厳しく指導してもらっても良いかと思っています。

校舎がとても古いのが大変気になります。特にトイレが、とてもきたないらしくて、学校でトイレにあまり行かないそうです。

基本的には、住宅地にも近いところに位置していますし、駅にも近いので、遠足のときなど、大変便利なようです。

サラリーマン家庭の親は、そうでもないのですが、チンビラのような親も結構多くて、参観の時でも教室の後ろでうるさくしゃべっています。

一般的な公立小学校と同じように、修学旅行や宿泊研修などもあり、特に可もなく不可もなしといった感じです。

とてもしっかりした献立です

だいたいこんなところかと思います

指定区域ないにあったから

久世西小学校の口コミを共有する

元気いっぱい

2014/07/29

【総評】
ごく普通にいい学校だと思います。先生方もしっかりされていて、イベントもそれなりに多く、楽しんで学校に通っています。

友人との絆を大事に授業をされています。海の家や山の家などでのイベントでもみんなのつながりをきちんと図られていると思います。

30人学級で、多すぎず少なすぎず、その分絆を感じられます。。

若い先生が多く、運動会の時などは率先して動いています。年齢の高い先生はきちんとしていてしつけにも気を使ってくれます。

施錠もしっかりされていて、簡単には学校には入れないようになっています。イベントの時にはきちんと警備員が配置されています。

駅からも近く、住宅地の真ん中に立地しています。周りの環境も自然がたくさんあり、校外学習するときなども場所選びには苦労はないと思います。

お祭りやソフトボール大会、ボーリング大会などPTAのメンバーでやりくりされています。参観日のあとなどに先生と話す場も設けられます。

先ほども書きましたが、山の家、海の家、修学旅行などや、お祭り、ソフトボール大会などイベント盛りだくさんです。

集団登下校です。

バランスの取れた献立だと思います。

給食費と教材代を合わせても安いと思います。

指定の学区だからです。

久世西小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

久世西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています