みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  第4向陽小学校   >>  口コミ

第4向陽小学校
(だいこうようしょうがっこう)

京都府 向日市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016年12月投稿
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      髪を染めることが許されている学校です。理由があれば染めることが認められるようです。金髪、赤髪の子がいます。理解できません。
      風紀も何もありません。
      また、ひいきがすごく、お気に入りの子の言うことがすべて正しいようです。
      また、授業中にスマホゲームをしていた教師がいましたが、何もおとがめなしでした。
      教師の指導力がバラバラです。特に新任の授業は全くダメなようです。しかし、部外講師による体験授業や、隣接する老人施設との交流も盛んで、子どもたちは良い経験が出来、楽しそうです。
      一応来校時保護者は名札を着用することになっていますが、してなくても入れます。チェックもされません。
      マンションや商業施設が増えてきましたが、学校の近辺は田園地帯が残っています。生活は便利で、比較的のどかな良い環境だと思います。
      PTA活動は役員を中心に、熱心に取り組まれていると思います。
      可もなく不可もなくです。児童会主催のイベントは、高学年を中心に、子どもたちが趣向を凝らしたもので、人気のようです。