みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  吉祥院小学校   >>  口コミ

吉祥院小学校
(きっしょういんしょうがっこう)

京都府 京都市南区 / 公立 / 共学

2014-07-23投稿
      近隣の小学校に比べると比較的学力や学習への取り組みはよいと思う。しかし、中学になると下のレベルにあわすせいか、よくないと聞く。
      総合の時間に地元の商店街や農家等いろいろな行事を通して地域を理解する取り組みが行われているが、その時間は7勉強してほしい。
      2程度である。もっとできるはずであるが、勉強をする気のない子供にあわせているようで、レベルが低い。ただ、近隣よりはいいようだ。
      先生自体のレベルは決して高いとは思えない。しかし、学校の風土のおかげか、きっちりと対応されていると感じる。
      歴史が長い分施設は決して新しいとはいえない。しかし、公立であれば十分なれべるであると思われる。ただ、運動場はせまい。
      校区の中心であるが、一部車の往来が多い地点があり、過去に交通事故が発生しているので、注意が必要である。
      充実しているので、役員になると大変。仕事が忙しい場合などは注意が必要。だが、みんなが仲良くできている。
      イベントが多いと感じる。その時間を勉強をしてほしいと感じる。
      集団登校で、下校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしかった
      ほかの学校と同じで普通です
      学校の指定校区だった。