下京渉成小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 京都
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 京都
JR湖西線 京都
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) 京都
JR奈良線 京都
近鉄京都線 京都
京都市営地下鉄烏丸線 京都

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【校舎がきれい】【駅から近い】

下京渉成小学校の口コミレビュー

【総評】
先生方が地元の行事や子供参加のお祭りなどに積極的に土日にも参加されていて子供の変化や成長に敏感に感じてもらえます。 学校の指導方針が明確でプリントで家庭でのサポートの依頼があります 遅くまで残っていらして熱心で私は仕事をしているので面談などで助かっています 交通量が多い道路沿いにあるので少し心配ですが地域の方が登下校支えていただいたり、コンビニが多いので子供安心の家もあり心強いです PTAは熱心にいろいろな行事を開催していただいてます 生徒数が少ないので縦と横のつながりがあり活発です

夢に挑戦、一緒に感動、素敵な笑顔で子供の興味を引き出し目標をもって先生や家庭みんなで頑張りや結果を喜べる協力体制があり子供の頑張りを褒めてのばす、不得手をなくす取り組みに共感します。

先生がきちんとした字で授業されていて感心しました。 子供が理解しやすいように身近なものを使用しての授業など創意工夫が感じられます 家庭学習の定着のために宿題を家庭で見守り子供の理解度がわかります

子供が暴力的なことをしても、その場で子供同士で解決していただいてます。 感動したのは後日、懇談会でそのことを話していただき、その後の行動で暴力はいけないですが相手の人にいやなことをされ自分を抑えられなかったからで、それ以外で暴力をふるうことはなかったと聞かされました。長い目で見て信じていただけてうれしかったです。

町の中の新しく建設された学校なので施設は綺麗で充実していますがグランドが狭いので近くの分校の広いグランドで伸び伸び走り回ってほしいです。

商業地で近くに枳殻邸や本願寺などがあり、自然を感じられる環境と駅が近く、校外学習にも便利で移動距離が短く安心していられます。 コンビニや商店も多く子供の登下校の見守りに安心しています。 車の交通量が多いので事故には気を付けています

みなさん、子供のために在学中は一度は役員になり活発に行動されています。 ベルマーク運動や天ぷら油の回収など熱心に取り組んでおられます

遠足や合唱、生活発表会、マラソン大会などいろいろなイベントがあり成長を感じられます。プール参観やマラソンの応援など子供と一緒になって応援できる体制です

栄養のバランスが考えられていて京都という地域の特色のあるメニューもあり食育にも力を入れておられます。 子供の感想を発表させたり味覚を表現力を競っています

他の学校と変わりなく普通だと思います

学校の指定校区内だったからです

下京渉成小学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

下京渉成小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています