みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  葵小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葵小学校
(あおいしょうがっこう)

京都府 京都市左京区 / 公立 / 共学

環境よし、生徒さんよし、親御さんもよし。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      何よりも学校がある場所の環境が良い。通学しているお子さんの質が良い。
      進学を考えているお子さんが多かったので、学校もそれなりに配慮している風だった。
      問題を起こす子供がほぼいないので、授業は円滑に行われていた。
      場所柄もあって、ちゃんとしたご家庭のお子さんが多く、たとえば茶髪の子供は皆無だった。
      京都市の中でも推し付いた良い環境の地域に位置するので、当然ながら周囲の環境は良い。
    • 保護者関係(PTA)
      教育に熱心な親御さんが多くて、かつ良識のある方が多かったのでスムーズだった。
      しっかりとした目配せがされており、問題を起こして空気を乱すお子さんもいなかったので、良かった。
    小学校について
    • 登下校方法
      低学年時は集団登校だが、高学年は個人個人で別途に登校していた。

【授業】

【施設・セキュリティ】
場所柄もあって、ちゃんとしたご家...

★★☆☆☆2.0
場所の良さに満足しています。学校の体制はそんなに最新のものではありません。連絡手段等はいまだ手書き連絡帳とプリントされた紙をファイリングと古い様子。タブレットの配布があるので活用して欲しいです。
先生達は普段からスーツなどのパリッとした服装ではなくカジュアルな印象です。

先生の指導はあまり手厚いと...

葵小学校の近隣の小学校の評判

修学院第二小学校
(京都府・公立)

こじんまりした学校
★★★★4