みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  葵小学校   >>  口コミ

葵小学校
(あおいしょうがっこう)

京都府 京都市左京区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      何よりも学校がある場所の環境が良い。通学しているお子さんの質が良い。
      進学を考えているお子さんが多かったので、学校もそれなりに配慮している風だった。
      問題を起こす子供がほぼいないので、授業は円滑に行われていた。
      場所柄もあって、ちゃんとしたご家庭のお子さんが多く、たとえば茶髪の子供は皆無だった。
      京都市の中でも推し付いた良い環境の地域に位置するので、当然ながら周囲の環境は良い。
      教育に熱心な親御さんが多くて、かつ良識のある方が多かったのでスムーズだった。
      しっかりとした目配せがされており、問題を起こして空気を乱すお子さんもいなかったので、良かった。
      低学年時は集団登校だが、高学年は個人個人で別途に登校していた。