楠小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄名古屋線 北楠

特徴 【生徒の仲が良い】【授業がわかりやすい】【校長先生が優秀】

楠小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生の年代が同じくらいから、年上の方がいるのがいいです、幅広くそうだんできます。お互いに子育ての経験もあり、子供たちの身近な存在になっているかとおもいます。

子供たちにとってりかいしやすく、目標にしやすいところがよいです。人にとって大切な根本が目標になっています。

少子化もありますが、少人数で、他のこの意見も交えながら答えを確認して行く事で、一つの問題に対して多くの子供の理解を得る事ができます。

自分たちと同じ層の年代、お子様が見える先生も多く、生徒、としてだけでなく、親、としての視点からも子供をみていただけるのはよきアドバイスになります。

現代社会の中でいろいろな問題を抱えた家庭の子もいらっしゃいます。ここに確認をとり、配慮いただく事は個人のプライバシーを守る上でもたいせつなこととおもいます。

古い町ですので、すぐにあそこんこかな?をきがついてもらえ、危険も少ないと思います。子供たちが巻き込まれる事件も多い現代ですので、大人の目配りは大切だと感じます。

保護者の負担もおおくなりがちですが、あくまで、子供たちに物事や勉強を教えていただいている、という感謝はもつべきですし、他ごとで学校に係る事で子供たちも過ごしやすいと思います。

子供の頃の経験は特に重要なきおくとなります、親とではなく、お友達やクラスメイトとのイベントは、それぞれに責任をまかされるいい機会かと思います。一つずつこなして行く事で社会に出るときのよい自信となると思います。

朝はしゅうだんとうこう、帰りは学年に会わせて、バラバラですが、大体同じ方角にすむ子供とです

学校内で作られているのでできたてをいただけてよいとおもいます

十分納得の範囲かと。おもいます。

学校の指定区域、かつ、近かったからです。

楠小学校の口コミを共有する

元気なかんじ

2015/03/19

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
校長先生がとても元気な方で、運動会、マラソン大会などの行事にも、子供といっしょに走っているので、子供も親もとても楽しく行事の参加ができます、

目標がとてもわかりやすいことになっているので、取り組みやすい。その中にお掃除をちゃんとする、ってことがあるのですが、子供もとても真面目に掃除しているので学校がきれいです

先生が分かりやすく教えてくれているのと、発表することが少なかった子にも、手を上げやすいように配慮してくれているので、発言力が身についてます

毎日の宿題はもちろんあるのですが、漢字や計算のドリルなどを使って復習がしっかりできてます、自主勉強ノート使って1人1人自由に勉強をさせてくれているので子供も楽しそうです

小学校の周りには、保育園、幼稚園、中学校と隣接していて、住宅地もあり環境はととのっていると思います。

運動会などの行事にもPTAのかたも参加、協力しやすくて、子供と一緒に楽しめることができると思います、

運動会、マラソン大会、書き初めの展示、工作作品の展示、遠足、社会見学、自然教室、修学旅行、学年があがるにつれて増えてきたり、とても楽しことが多いです

栄養バランスがいい

平均的な金額だと思います

学校の指定区域だった

楠小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

楠小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています