みんなの小学校情報TOP   >>  三重県の小学校   >>  星見ヶ丘小学校   >>  口コミ

星見ヶ丘小学校
(ほしみおかしょうがっこう)

三重県 桑名市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
      これと言った特徴は見られない小学校だと思います。団地の中という事で大通りが近くに無いので通学は安心できる。
      方針に関しても特に目立った方針というのは感じられない。子供が家でそのような話をしないし、先生と話す機会も少ないのでわからない。
      ネイティブな外国人による英語の授業があるのがいい。できるだけ早い時期から英語環境に慣れるといいが、さすがにそこまでの授業時間ではないようだ。
      メール配信システムがあるので、不審者情報や野生動物の情報が早くわかるのがいい。
      住宅地の中という事で立地はいいと思う。個人的には家から小学校に行くのに近道が無いので遠回りしないといけないのが残念。
      在学中にかならず何らかの役員をやらなければいけないのは嫌な所。共働き家庭でも関係なく役員をすることになる。それでも何もやらないモンスターもいるから腹が立つ。
      運動会と授業参観くらいしか保護者が学校に行く機会がない。発表会やコンクール的なものもあってもいいのかな?と思う。
      集団登校です。下校はバラバラのようですが友達と一緒に帰るこがほとんどだと思います。