大谷台小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄名古屋線 阿倉川

特徴 【給食あり】【自由奔放】【トラブル少ない】

大谷台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
3クラス作れる人数は多すぎず少なすぎずちょうど良いのではと思います。 学校公開日もあり、好きに時間に見学が出来て良いと思います。

方針・理念についてはあまり詳しくないです。 学校の指導として課外授業もあり、子供達がいつもと違う感じで学ぶことが出来ると思います。

授業は1年生のうちは楽しく出来るように指導して下さっていました。 家庭学習については、毎日本読み・漢字算数ドリルがあり、しっかりしてもらっています。

先生によって差があるのはどこでも同じだと思います。 学級により授業がままならない場合は、担任を増やすなどして対処してもらえるので良いのではないかと思います。

門も登校が終わると締められていて外部から入りにくくしてあります。 建物は極一般的な学校ですが、きれいにしてあるような気がします。

学校が地域の一番高い所にあるので毎日登校で運動になっているのではないかと思います。 一年生の下校時には、地域の方のボランティアとして見守り隊をして頂いて安全に下校させてもらっていると思います。

他校の様子が良くわかりませんが、役員はごく普通ではないかと思います。 昨年度から本部役員の選出方法を変える為に、今の本部役員さんには負担がかかっていると思います。

春に運動会があり、各学年の行事がそれぞれあります。 3年生で陶芸教室が行われ親子で作品を作らせて頂きました。 秋に遠足があり、近くの公園に行ったり、電車に乗っていったりし楽しんでいるようです。

1年生の時に試食をさせて頂きましたが、とてもおいしかったです。 子供も給食を楽しみにしています。

他の学校がどうか良くわからないので何とも言えないです。

学校に指定区域内だったからです。

大谷台小学校の口コミを共有する

普通の学校

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
良くも悪くも普通の学校です。子供たちには活気にあふれ明るい雰囲気があります。学校参観日や開放びも多くあり、学校での子供達の様子を伺う機会も多いです。一部の先生が評判良くないようです。

普通です。子どもたちはのびのび育っていくと思います。学校の先生方をみると、方針や理念は分かりにくいと感じます。

クラスの人数は少な過ぎず、多過ぎない丁度程よい人数で先生一人で十分な状況だと思います。

全員ではないですが、一部の先生が言葉遣いが悪く良い噂を聞きません。また親がいる前と子供達の前では態度が大きく変わり 、不適切な表現をする人がいます。

周りが住宅地で近所のご年配や見守り隊の方が多くいらっしゃるので安心感があります。

普通です。ただし悪い意味ではなく、熱心過ぎず、冷め過ぎずでばらんすは良いと思います。

行事も四季に合わせた内容の物が多く、のびのび子供たちが過ごしていけるかんきょうだと思います。

ばらんすのとれた食事です。

ほかと変わりなく普通です

学校の指定校区内だったから

大谷台小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

• ★★★★☆4.33 (3件)
    三重県四日市市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    三重県鈴鹿市
  • ★★★★☆4.25 (4件)
    三重県松阪市
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    三重県津市
  • ★★★★☆4.00 (5件)
    三重県津市

大谷台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています