津田学園小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

三岐鉄道北勢線 七和

特徴 【制服あり】【中学受験率が高い】【自然が多い】

津田学園小学校の口コミレビュー

自然豊かな山

2015/09/15

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
自然豊かで、主に遊び場所は山の中です。季節の草木や木の実に触れ、楽しそうにしています。毎日の成果で体力がついてきたと思います。

6年生になると受験に向けての授業になります。学校で塾のようにしっかり教えてもらえてありがたいです。

授業のペースは早いのですが、頻繁に小テストがあり、分からない子は昼休みや放課後に個別にみてもらえるので、安心です。

どこの学校にもあると思いますが、やはり先生の当たり外れと言いますか、本人に合う合わないというのはあります。でも学校全員の方針がしっかりしているので、そんなに外れた事にはならないと思っています。

透明ガラスの多い開放的な雰囲気です。山の中と言う事もあり、坂道や階段が多いので、授業参観などの時は大変ですが、子ども達の体力作りにはもってこいかもしれません。

駅が近いともっと良いとは思いますが、自然が売りの学校なので、仕方ないのかもしれません。バスがあるだけありがたいです。周りに民家などがないので、運動会の時など、大変盛り上がっても平気でしょうね。

特に問題もなく過ごしています。多分しっかりとしたシステムがあるのでしょう。私は保護者会を欠席する事もありますが、他の学校と変わらず、揉めたりせず上手くいっているのでは…。

行事は少ないのかもしれません。親が給食を食べるとか親子で密着して参加するような行事はありません。少し寂しく思います。それと、6年生の修学旅行の行き先が不満です。京都に行ってから東京って…。もっと近くでまとめたら良いのにと常々思っています。

スクールバスで帰る子がほとんどです。親による送迎の場合もあります。

普通です。

いつも量が少ないと言います。ご飯の炊き方がおいしくないらしいので、致命的です。

高い!と思いますが、妥当なのかもしれません。

学校の雰囲気と先生が良かったから!

筆記と集団活動と親子面接です。

津田学園小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング