長太小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄名古屋線 長太ノ浦

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】

長太小学校の口コミレビュー

【総評】
人数がそれほど多くないので、学年隔てず仲が良いと思います。PTAは、まだ経験がないので分かりませんがトラブル当は聞いたことはありません。保護者が入るイベント等(運動会・授業参観)も、それなりにありますし先生と生徒の同士のイベントもあって、子供はイベント毎に楽しみにしてる感じです。

教育もそれなりにしっかりしてて、安定してると思います。勉強以外の事も取り入れられて、心も育ってます。

週2回、算数の補習をやっているので分からなかったり、休んで遅れてしまっても先生が丁寧に教えてくれるので助かってます。

教え方は、子供達が授業に集中出来る様工夫されてて良いです。先生方も真剣に教えてして、時々ユーモアも取り入れつつあっていいと思います。

一番遠い所からの通学なので、強い雨・風等の時は心配です。歩道橋を渡らないと学校に行けないのですが雨で滑らないか少し不安です。通学途中の、細い道を通らなくてはいけないのが気になります。

まだなった事がないので、詳しくは分かりませんがトラブル等は聞いたことがないので、良いと思います。役員・委員会・学級委員決める時も、円滑に決まってると思います。

春の遠足・秋の運動会、その他は各学年等のイベント(社会見学・音楽会等)があります。授業参観も、各学期毎にあります。

栄養バランスが取れてる献立だと思います。

学校費用も、普通だと思います。

学校指定の校区だったので。

長太小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

長太小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています