塩浜小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

近鉄名古屋線 塩浜

特徴 【自然が多い】
★★★3.00(1)

塩浜小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
子供にとっては総合的に良い小学校だと思います。だいたい各学年単学級ですので、縦割り斑活動も多く上の学年の子供たちが下の学年の子たちに対して優しいのがいいと思います。学校で知らない子はいないくらいです。

教育理念は学校から書面でいろいろと提示を受けていますが、内容が分かりにくい。朝の読書などに取り組んでいるが、6年間でマンネリしている感じもある。宿題が少ない気もする。

特に算数などは色々な友達の意見を聞いて、いろんなパターンの解き方を習うようですが、子供にとってはそれが逆効果の時もあり、結局どの解き方を使ったらいいのか分からない場面がよくある。

先生は子供の目線で接してくれるいい先生が多いと思います。ただ少人数なせいもあり慣れ合いな感じが否めない気もします。そんな中で、いまどき、自分の感情で児童にあたりちらす教員もいてとても嫌な気持ちになります。

施設はトイレや体育館など比較的新しく恵まれていると思います。セキュリティは授業中は校門などが閉まってはいるものの、誰でも比較的簡単に入校できると思うので、どうかな?とは思います。

石油化学コンビナートと隣り合わせなので災害時などの不安は常にあります。空気も悪いと思います。

今年隣の小学校と合併したのですが、その両校にかなり温度差があり、協力して取り組めているとは言いにくい感じです。

昨年までは校長先生の意向で、音楽会や演劇鑑賞会などいろいろとイベントがあり、子供たちも生のオーケストラの演奏をきいたりと充実していたと思います。

炭水化物が多い気がします

まあ、妥当なところだと思います

学校の指定校区内だったから

塩浜小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

塩浜小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています