みんなの小学校情報TOP   >>  三重県の小学校   >>  誠之小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

誠之小学校
(せいししょうがっこう)

三重県 津市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

綺麗な学校です

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      総合的によい学校です。校長先生のお言葉が理解しやすいです。子供もおとなしく授業を受けているようです。
      方針。理念は津市教育委員会の方針ですので、特色ある方針は打ち出せません。公立学校で、それを求めるのはおかしいと思います。
      ほどよい児童数で授業を受けております。先生と子供の関係もよくおちついております。
      教育熱心な先生が多いです。毎日夜多くまで学校に残って、授業研究等もおこなっているようです。
      学校の前にスーパーがあり、いろいろな人が学校の前を往来します。久居駅からも徒歩で20分ほどの距離にあり便利です。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAは、必要でしょうか。もはや、役割は終わったような気がします。毎年役員選びに苦慮され、街頭補導でも幼児をつれたお母様がされていましたが、おかしいと思いませんか?
      4月の入学式に始まり、遠足、運動会、修学旅行の他に、人権発表会も行っています。これらは市教委の方針のようですが・・・
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩が基本ですが、車での送迎もあるようです
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      自校式なので、温かい給食ですが、献立に工夫が必要かな思います。
    • 費用
      平均的な費用だと思いますが、低所得者にとってみたら負担になっているようです
    入学について
      市教委の指定です。校区自由化を求めます
    • 試験の有無

【授業】
ほどよい児童数で授業を受けております。先生と子...

総合的にみて普通の小学校です。授業参観など子供の様子をみることのできるイベントは割りと多いほうかも。

在任している時の校長先生の指導方針によって、変わる事がありますが、今の校長先生の教育方針はしっかりしていて安心して子供を学校に行かせられると思います。

【授業】
学年によって子供...

誠之小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧