西が丘小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR紀勢本線 一身田

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】【有名中学への合格者が多い】
★★★★★4.50(2)

西が丘小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
教師のレベルは高く、指導力も信頼できるレベルかと思います。フリー参観が毎月あり、熱心さが伝わります。障害者学級もあり、安心して子供の教育を任せられるのではないでしょうか。

私は正直、理念や方針を理解していませんが、子供を選択することなく指導、教育してくれる姿勢が感じられます。

マンモス校ですが、毎月参観があります。先生方の自信が感じられます。

熱心さが感じられます。障害者を受け入れる姿勢も素晴らしいと思います。そのことによるマイナスな評判は聞いたことがありません。

住宅街の高台なので、いいと思います。特に問題となる要素は見つかりません。町内の方々の協力も得られていると感じます。

PTA役員の皆様も総じて熱心だと思います。どんな行事でも滞りなくスムーズに進行しているという印象です。

特に奇をてらったものはないように思いますが、運動会では他校がそうであるようになかなか生徒も親も楽しみにしている行事の一つです。

徒歩のみです。

残さず食べれる内容で不満もないようです。

特に問題はないかと思います。

学区内に居住していたからです。

西が丘小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的によい小学校です。医者の子どもや転勤族が多く平均学力が高く、私立中学の受験率が非常に高いです。素直でおりこうさんの生徒が多く、学校全体が非常に落ち着いた雰囲気です。教育熱心な保護者が多くPTA活動もさかんです。

子どものことをしっかり見てくれているし、子供のいいところをのばしてくれる教育方針です。

勉強熱心な生徒が多く落ち着いた雰囲気で授業が進められていると思います。

新人の若い先生が多いので活気があります。指導能力は個人差がありますが、熱心な先生が多いです。保護者に対してもこまめに連絡をくれます。

落ち着いた閑静な住宅街の中にあり、近所には博物館や総合図書館などもある文教地区です。時々猿や猪が近所に出没するほどのどかな場所でもあります。

非常に数多くの役職がありますが、役員決めでもめることはほとんどなく、立候補の方が多く熱心です。PTA活動に協力的な保護者が多いです。

ほぼ毎月フリー参観があり、保護者が学校の様子を見る機会は多いです。冬のマラソン大会は今年で廃止になりましたが、それに代わる何かスポーツのイベントがあるようです。

バランスのとれた献立で味も試食会で食べましたが薄味でおいしかったです。

ほかの公立の学校を同じです。

教育熱心で学力も高く落ち着いた学校を評判だったため、この学区に引っ越してきました。

西が丘小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

西が丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています