大里小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR紀勢本線 一身田

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

大里小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にみると とてもいい小学校です。田舎の学校なので みんな顔も名前も知っているので みんなが兄弟のように 育っているようにおもいます。

教師 親 地域の皆で 子供たちを学び育てる方針には 親としてとても良いことだと思っています。 命 人 心の大切さを みんなで考えて学ぶ事は とても大切なことだと思います。

人数が少ないので 他の学年との合同授業などもあるので いろんな事が学べて刺激をうけれるように思います。 子供たちの苦手な授業がある時には 手の空いている先生方が 担任の先生とともに 子供たちを指導してくれていたりするので とりこぼしが無いようにおもいます。

他校に比べて 少人数でのクラス授業なので 先生の目が届きやすいため 落ちこぼれになることは ほとんどないように思います。 担任の先生だけでなく 他の学年の先生も 児童の名前がわかるらしく 何か事が起こった時でも 担任の先生だけでなく 他の先生にも児童が話ができるのは 凄く素晴らしい事だと思います。

数年前に 校舎が改装工事をしたので とても 綺麗です。セキュリティは・・・どうなんだろう・・。 公立だからこんな感じかな、って思ってます。

田舎の学校なので 仕方ないのですが 田んぼや畑が多く 迂回することが多く 遠回りしながならの通学です。なので 通学時間は どの子もかかると思います。

他校に比べると PTA会員が少ないので 協力しあいながら物事を進めて行かないといけないので 大変ですが 地域力の強い小学校なので 地域の方々に助けられながらですが 行っています。

沢山あるように思います。他の学校とは違うのは 地域の大学の試験農場が近場にあるので 学年によって すこし違うのですが 農作物の作付 収穫祭なのがあるます。

集団登校 下校は1.2年生は集団下校 他の学年は自由です。

地域性の特徴も織り交ぜての献立です。

他の公立小学校と変わらないのです。

指定校区だったからです。

大里小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

大里小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています