みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  小牧小学校   >>  口コミ

小牧小学校
出典:KKPCW
小牧小学校
(こまきしょうがっこう)

愛知県 小牧市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      地域に密着した良い学校だと思います。運動会などイベントも盛り上がります。先生方も熱心で子供たちものびのびと過ごしています。
      地域柄、外国の子供も多いですが、一人一人を尊重した教育を行っていると思います。地域についての学習も行われています。
      30人学級と少人数で、みんなに目が届いていると思います。授業参観でみるとみんな楽しく勉強しています。
      先生方にはいろいろ目配りをしてもらっています。部活動も熱心に指導してもらっています。
      校舎は、建てられたばかりで新しく、施設はとても快適です。教室や廊下もゆったりとしています。
      町の真ん中の通いやすい所にあります。人通りも多くもな3に見守られていると思います。
      みなさん、熱心に活動して見えると思います。行事などもいろいろと開催され活気があります。
      運動会や遠足はもちろん、地域の町並み探検などいろいろなイベントがあり、子供たちも楽しんでいます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供たちに聞くととてもおいしいと言っています。
      特に高いとは感じません。
      学校の指定校区内のためです。