味岡小学校

味岡小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄小牧線 味岡

特徴 【給食あり】

味岡小学校の口コミレビュー

2010年度

特にないです

2014/12/17

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とくにないです。公立小学校である以上どんな先生もいるし、性格次第で先生が良くも悪くも受け止められることは多々あります。相手の欠点だけを観るのではなく、長所はなんなのか、そこをみることでお互いに相乗効果をもたらすのではないでしょうか。

公立小学校で良くも悪くもありません。どんなことでも欠点となり長所となりえます。その場合は悪い場合は相手にどうすればいいのか聞き出すこともできるし、いいところを見守っていくこともできます。

特によくも悪くもありません。公立小学校で悪いと思うのならば塾や自分自身が子供に寄り添って教えることも視野にいれることは大事です。

先生は誰しもいい先生悪い先生となりえます。誰がいいのかなんていうのは個性次第で相手がよくも悪くも見える以上評価をすることは意味がありません。

どこの学校でも問題ないんじゃないでしょうか。どんなセキュリティでも侵入することが可能である以上、子供達にどのように被害から免れるかという教育も大事です。

全てがいいこともなければ悪いとも言えません。一長一短ある以上、長所に目を向け、その点を利点として受け止める努力が必要だと思っています。

年度によっていくらでも関係性は変わりますし、PTAとどの程度関わるかでも変わってきます。人とどのような関係を保てるかは自分次第という部分が大きいので意味がありません。

イベントも先生や時代によって変化するので、どんなものなのかはなんの意味もないと思われます。

集団下校

ふつうです

他の学校を知りません

公立だから地域指定です

味岡小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
小牧で一番人気。治安もよく団地も少ないので人気の小学校と友達の不動産屋さんが言ってました。他の学校の話を聞くとうちの学校の良さがすごくわかる

安定していて先生の連結もちゃんとしてる。学年主任の先生がきちっとしてくれてる 教育方針は古くもなく新しすぎないちょうどいい

授業でも問題なく進んでいる。丁寧に教えてくれてると思う。子供のスピードにあわせてやってくれている

逐一連絡をくれる。個人懇談などで話をしていてもちゃんと見てくれているのがわかって安心 部活の試合も校長先生が見に来る学校

セコムに入っているし施錠もしてある 耐震工事もしてある 名札も校内で管理 外でしないよう個人情報の管理

小中隣同士で環境はいい 住宅地の中にあるにで学校の様子も見られて安心 通学路も整備されていて車通りの少ない道が選ばれている

PTAのイベントや交流会が多い 積極的に保護者が関わっていると思う 頻繁に集まって会議している 熱心な親御さんが多い

祖父母の会などでお祭りなどもやっている運動会、遠足は年2回ある 5年生は林間学校 6年生は奈良京都に修学旅行

私服。

しっかりした献立表が配られる 安心

昔より高くなった気がする

学校の指定学区だったから

味岡小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

味岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています