みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  布袋北小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

布袋北小学校
(ほていきたしょうがっこう)

愛知県 江南市 / 公立 / 共学

活気のある学校です

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生がみんな親切で入学して最初の数日は、先生が登校する道を何度も子供たちと一緒に覚えてくれました。学童でも先生たちがよく遅くまで面倒を見てくれています。
      あまりこれ一つといった方針がないようで、そんなに学校自体は厳しくないようです。
      特に問題はなく、これがよいとか悪いということも聞いたことがないので3にしました。
      校舎が古く、門の開け閉めがとても大変なようです。特にしっかりとしたセキュリティいはないと思いますので3にしました。
      立地は静かなところにあり、まあいいほうだと思います。スポーツ少年団や他の催しごとで体育館が使われているようなので、いろいろな人々に利用されてよい信用があるのではないかと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAはそれほど多くもなく普通だと思います。運動会は保護者や家族の方がかなり力を入れています。
      珍しい行事はなく、遠足、運動会と普通のイベントがあります。運動会は保護者だけでなく、町の人々も協力しているようで盛り上がります。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校です。横断歩道がたくさんあり、下校時はばらばらになるときがあり、最初だけ気になりました。

布袋北小学校の近隣の小学校の評判

古知野東小学校

ごく普通の公立学校
★★★3
保護者|2014年

大口南小学校
(愛知県・公立)

伸び伸びと楽しく、きちんと学べる学校
★★★★4
保護者|2015年

大口西小学校
(愛知県・公立)

親にも子にもゆるーい学校
★★★3
保護者|2012年