みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  浄水小学校   >>  口コミ

浄水小学校
(じょうすいしょうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-24投稿
      よい小学校でした。自分の子供が通っていた時はマンモス校でした。
      生徒に役割を与え、ひとりひとりに責任感を持たせるようにしていたと思います。
      算数は習熟度に合わせて、クラスを二つに分けて授業をすることがありました。
      校舎は数年前に増築しました。ですから一部分は新しくなっています。
      住宅街のなかにあり、落ち着いた環境の中にあります。駐車場も広いです。
      普通だと思います。役員は必ず回ってきます。皆さん割り切っています。
      たてわり活動が盛んでした。高学年が低学年の面倒を見て楽しそうでした。
      分団登校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      学校生活において、授業や給食、部活動などに参加し、子供が楽しんでいる。
      公立の学校なので、特徴的な理念は感じないが、やっている活動をみるとこの評価になる。
      参観日などで自由に見て回ることができるので、教室内の状況や先生、生徒の表情から評価した。
      お忙しい中、様々な生徒たちに対応して頑張っているように思う。
      オープンな感じではありながら、必要な設備は整っていて問題ないと判断した。
      周辺の交通状況や、教育に必要な環境が整っている。
      他の地域の状況がわからないので相対的な評価はできませんが、良いと思います。
      参加した率直な評価です。
      徒歩。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      概ね満足。
      最近は費用がかかる。
      解答例の通りです。