東広瀬小学校
(ひがしひろせしょうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

• 東広瀬小学校
    2015-03-21投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      総合的に良い法だと思う小学校です。生徒数も全校で50人程度なので、アットホームで教師と生徒の意思疎通ができていて、安心して通学させることができます。
      学校の方針が、自然と一体化した山間の小学校で、みんな自然を愛する気持ちをもっている。
      各クラスが、少人数なのできめ細かい指導が実施されていると思う。
      各クラスが、少人数なので子供一人ひとりが理解できるまで指導され、安心して任せられると思います。
      学校の校舎のあるところは、山間の場所に建てられており、通学路は崖の下を道路が走っており、少し危険を感じています。
      生徒数が少ないことから、保護者も協力的でスムーズにPTA活動が進められております。
      春は、運動会・秋は学芸会が実施されますが、生徒数が少ない分PTAをはじめ、地域の老人会などが参加してあったかいイベントを行っている。
    • 制服の有無
      学校指定の制服はく、普段は着ていない。
    • 給食の詳細
      献立表をみると、美味しそうな献立で美味しそうです。
      他の地域の学費を知らないですが、妥当でと思います。
      学校の指定校区だからです。