東小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内24位)

名鉄津島線 津島
名鉄尾西線 津島

詳細

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

東小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に公立小学校として、とても良い学校です。音楽会などは力が入っており、レベルは高いと思います。周りは田畑に囲まれて、のどかな雰囲気です。

教育理念などは詳しくは分かりませんが、子供がのびのびと生活でき、子供らしく生活できるように指導してくれます。

公立学校として、どのレベルの子供でも付いていけるように平等に指導してくれます。

音楽会などは、とても力を入れて指導してくれているように見えます。今どきの先生らしく、表立った依怙贔屓はなく、平等に指導してくれます。

田畑・住宅地に囲まれて、安心して通わせることができます。駅からも徒歩10分ほどで、便利だと思います。

ベルマーク取集を熱心にやっているようです。愛知県の中でもトップクラスの収集量のようです

春は遠足、秋は社会見学学芸会と音楽会が一年ごとに交代で開催されます。

年に数回、セレクト給食があり、子供が喜びます

近隣の公立小学校と同等です

指定校区内だったため

東小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。運動会・学芸会共に、近隣の学校に比べ力を入れておりレベルが高いと思います。

公立小学校としての教育理念はしっかりとしていて、安定していると思います。子供にとって、大人になるために必要なことは教えてくれると思います。

近隣の小学校に比べれば、各個人に合わせた細かい指導もしてくれます。算数はクラス分けされており、個人のレベルに合わせた指導をしてくれます。

どこの公立小学校も同じかと思いますが、サラリーマン化した先生がほとんどですが、逆に依怙贔屓は少ないように感じます。先生によって、宿題の多い少ないがあるようです。

耐震工事も終わっており安心できます。校庭は広々としており、休憩時間には各自サッカーやなわとび鬼ごっこ等をして、身体を動かすことができます

住宅地の中にあり、のどかな雰囲気です。ほどよい田舎なので、通学路に人が通行人がいないような危ない場所を通ることはないと思うので、安心して通学ができます。

特にPTAが熱心だとは思いませんが、ベルマーク運動に力を入れているようです。ベルマーク週間になると、クラス対抗で競いあうので子供からベルマークはないかとうるさく言われます。

学芸会、音楽会は、近隣の学校に比べて力を入れておりレベルが高いと感じます。運動会の競技については面白味がないと思います。また運動会の場所取りが、前日の朝から並ぶ親もいるようで熱心な方が多いです。

徒歩のみです

バランスの取れた献立だと思います。

市からの補助がないので、近隣の市に比べると少し高いようです

指定校区内だったからです

東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良い学校だと思います。行事も親たちの協力でスムーズに行われています。先生とのコミュニケーションがいいと思います。

教育理念はしっかりあって遂行されていると思います。子供たちに大切なことをしっかり教えてくれています。

苦手なところもしっかりフォローしてくれいいと思います。子供たちが授業にきちんとついていけるようにしてくれています。

だれにでもフレンドリーに対応してくれるので良い雰囲気で授業が行われています。楽しく授業してくれるのがいいと思います。

現在洋式トイレに改良中で徐々に設備が整っていまずすぐ隣に市役所があるので耐震もすぐに整ってくると思います。

市役所が隣なので市民バスが走っており駅までのアクセスもすぐに対応できます。いざとなれば市役所が駐車場として活用できます。

先生ともコミュニケーションがうまくとれていてスムーズに行事が進行できていると思います。

運動会、遠足、社会見学など付近にもとても役立つ場所が多く親たちも知らないところに連れて行ってくれるので充実していると思います。

バラエティーがおおい

妥当だと思いますが他はしらない

指定学区内だったから

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています