下品野小学校
(しもしなのしょうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 下品野小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      子どもたちはよい子が多いですが先生の質が非常に低いです。子ども同志はとっても仲がよいのですが、個々の個性もだしてほしいです。
      自然が多く、開放的ですが自由すぎます。勉強より友達と遊ぶことも大切ですがもう少し勉強に力をいれてほしいです。
      授業は人数が多いので一人ひとりに目が行き届いていないと思います。もう少しきちんと対応してほしいと思います。
      先生はよくないように感じます。全員ではありませんが質が低いようで子供たちがかわいそうに感じます。
      教室は古く雨漏りもしています。とてもよいとは言えません。老朽化もひどいです。立て直しはできないにしろ、多少の補修はしてほしいです。
      住宅街にあり、治安はよいと思います。校庭も広く、遊具もあり、子供たちにとっては自然の中という感じでよいと思います。
      保護者会といっても同じ人しか参加せず先生の顔色ばかりうかがっています。よいとは言えないと思います。。
      学校のイベントはたくさんありますが、なかなか親子で参加できることは難しいかと思います。もう少し参加型のイベントがほしいです。
      集団登校で下校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立もきちんとしていてよいと思う
      普通だと思います。とてもよいと思います。
      学校の指定地区だったからです。