大門小学校
(だいもんしょうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 共学

• 大門小学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      子供学主体の学校の行事が色々あり 保護者が学校へ行く機会も多いのでそれなりに子供の様子がわかりやすい
      教育理念があるとは思いますが 子供が学校を嫌がらずに毎日行っていることで十分だと思っています
      自分の子供のクラスの範囲でしかわかりませんが 授業中にふざけたりしてる子供がいても 無視することなく 声がけをしながら授業を進めています
      全体的には 子供のことを考えた教え方や接し方をしてくれる先生がほとんどですが そうでない方もいるのが現実のです
      先日 一部施設の耐震化の工事が終わったばかりです 他の小学校に比べてはまだ新しい方なのかとは思っています
      学区が広いので 通学には大変な方もいるとは思いますが 駅から近く便利だと思います
      学校行事に興味がある方にとっては 学期ごとに参加出来る行事があるのでいいと思います
      学校単位でのイベントの他に 学年単位 高学年単位というように 様々なイベントがあり充実しています
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食により色々なものが食べれるようになったりするところがいいと思う
      費用明細を見る限り妥当だと思います
      学校の指定校区内だからです