韮山小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

伊豆箱根鉄道駿豆線 韮山

特徴 【給食あり】【伝統がある】【駅から近い】
★★★★★5.00(1)

韮山小学校の口コミレビュー

特に問題なし

2014/08/01

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的には特に問題ありません。自分の子の周りであったことしか情報がありませんが、ごく一部の先生は児童・父母からともに評価の低い方がいるようです。筋の通らない理不尽なことを子供にさせたりするようです。担任になりさえしなければ、他は特に問題はないと思います。

具体的な方針・理念は知りませんが、自分の子だけではなく、近所の子や友達も特に問題なく元気でいい子に育っていると思います。

自分は仕事の関係で授業参観に出たことがないので実感はありませんが、妻が参観日に出た時の話を聞くと、特に問題なく行われていることがわかります。

知っている限りでは、40歳前後の中堅の先生で、子供から信頼のない方がいらっしゃるようです。自分の子は一時期結構悩んでいましたが、学年が変わり担任から外れたので今は問題ありません。

自分が利用したことがあるのは体育館と校庭ですが、マンモス校だけにどちらも十分な広さがあり、特に問題はありません。運動会の時に感じたことですが、トイレの数が少なく老朽化していることが唯一ひっかかりました。

立地はよく、駅からも歩いてすぐのところにあります。近くに市の図書館もありますし、非常に便利だと思います。

数年前にPTAではありませんが子供会の役員をやっていましたが、その中にはPTAを兼務している人もいました。毎週のように会合が行われ、かなり大変そうでした。

一般の学校と同レベルのイベント数だと思います。他校では行われているのにここではないとか、逆に他校では行われていない独自のイベントがあるとかは、特にありません。

登下校ともに自由。

献立表を見る限り栄養バランスは取れています。

特に高くも安くもないと思います。

小学校区内だったから。

韮山小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

韮山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています