みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  六郷小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六郷小学校
(ろくごうしょうがっこう)

静岡県 菊川市 / 公立 / 共学

自然を大事にしています

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      息子たちが学校に行くのを楽しみにしていると言う事は、良い学校って事ではないでしょうか?担任の先生の事もとても信頼しているようです。
      自然とたわむれる事を大切にスクスク育てると言う事で、子供達にとって忘れがちな土と触れ合って新しい感覚を身に付けてもらいたいです
      人数が多いので先生が細かく全ての生徒と向き合えているのかと言う疑問はありますが、息子は授業が気に入っているみたいなので。
      担任の先生は23歳でまだ熱血感が半端ない感じですが、一生懸命であることは良い事だと思います。悪い事をした時はしっかり怒ってくれるそうです。
      体育館&プールを今年から改築工事がはじまり来年度から使用できるみたいです。
      自宅から1500m、河川敷を一直線に南下するだけで学校なので親としては探す時に楽です。道幅が狭いので車を通学時間は通行止めにしてほしいです。
    • 保護者関係(PTA)
      仕事をしていたらとても引き受けたくはありません。やる人って大体、自分とは合わないタイプの人が多いので絶対嫌です。
      沢山なのか他の学校と比較してないので分かりませんが標準ではないでしょうか!
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      種類が少ない
    • 費用
      こんなもんじゃないかって感じです。
    入学について
      学区制なので志望など無い
    • 試験の有無

自然に囲まれていて、挨拶活動があり、子供たちは挨拶を進んでしています。算数などは、子供たちに合ったクラスが選べて授業の分かりにくさをなくすような工夫があります。スクールカウンセラーが、来校する時は相談にものってくれるのでいいです。懇親会があり、お酒を飲みながら先生方と話せたりします。講演会もあり、為...

★★☆☆☆2.0

【授業】
人数が多い...

六郷小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧