六郷小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 菊川

特徴 【給食あり】【自然が多い】【トラブル多い】
★★★3.00(2)

六郷小学校の口コミレビュー

【総評】
自然に囲まれていて、挨拶活動があり、子供たちは挨拶を進んでしています。算数などは、子供たちに合ったクラスが選べて授業の分かりにくさをなくすような工夫があります。スクールカウンセラーが、来校する時は相談にものってくれるのでいいです。懇親会があり、お酒を飲みながら先生方と話せたりします。講演会もあり、為になるお話も聞けるのでいいです。 学校や地域との交流があるので、子ども会に入ってないといけないので子供会の人数が少ないと、役員のやる回数が増えるかもしれません。

1年の学校教育目標や重点目標がありその方針が一貫しているので、保護者も分かり易くていいです。

算数や国語は子供のレベルに合わせて、少人数でやってくれるのでいいです。家庭学習は親の確認があるので負担かもしれません。

先生に相談すれば親身に応えてくれるので、いいです。その子に合わせたノートの取り方や個別ににも授業をしてくれます、

校舎は古いですが、体育館とプールが新しくなりいいです。グラウンドは少し狭くて、遊具は少ないですがこれから少し増える予定です。

学校の周辺には、目立ったものはないですが、地域の方の見守りがあり、下校はスクールが―ドさんがいて安心です。

自治会の子ども会に入ってないといけないので、子供の人数が少ないと、役員の負担が多くて大変だと思います。子ども会から3名選ばないといけないので。

最近になってバスで社会科見学を兼ねた遠足みたいのが、あるかな。高学年は陸上大会がありエコパでやるので盛り上がります。運動会、長縄集会や、持久走、学習発表会などがあり充実しています。

公立の学校は、幼稚園、小学校、中学校をまとめて給食センターで作っているので同じものがでます。アレルギーの方のメニューもあります。

他の学校変わらず、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

六郷小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
息子たちが学校に行くのを楽しみにしていると言う事は、良い学校って事ではないでしょうか?担任の先生の事もとても信頼しているようです。

自然とたわむれる事を大切にスクスク育てると言う事で、子供達にとって忘れがちな土と触れ合って新しい感覚を身に付けてもらいたいです

人数が多いので先生が細かく全ての生徒と向き合えているのかと言う疑問はありますが、息子は授業が気に入っているみたいなので。

担任の先生は23歳でまだ熱血感が半端ない感じですが、一生懸命であることは良い事だと思います。悪い事をした時はしっかり怒ってくれるそうです。

体育館&プールを今年から改築工事がはじまり来年度から使用できるみたいです。

自宅から1500m、河川敷を一直線に南下するだけで学校なので親としては探す時に楽です。道幅が狭いので車を通学時間は通行止めにしてほしいです。

仕事をしていたらとても引き受けたくはありません。やる人って大体、自分とは合わないタイプの人が多いので絶対嫌です。

沢山なのか他の学校と比較してないので分かりませんが標準ではないでしょうか!

集団登校、下校は自由

種類が少ない

こんなもんじゃないかって感じです。

学区制なので志望など無い

六郷小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

六郷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています