中伊豆小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

伊豆箱根鉄道駿豆線 修善寺

特徴 【生徒の仲が良い】【自然が多い】
★★★3.00(1)

中伊豆小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
近くに老人ホームみたいなとこがあるので3年生は交流があるのがとてもいいと思う。3年生ばかりじゃなく、全体での交流が当たり前のようになればいいかなと思います。

縦割り活動があって、6年生と1年生のペアがあったり、一緒にお弁当食べる日があったり、ほのぼのしています。

数学とかの授業は、先生の人数を増やして子供の人数を減らして教えてくれてるみたいです。なかなか発言できない子も先生の方が気づいてくれると思うのでいいと思います。6年生は子供に問題を作らせてみんなが説く問題作りの方法はとてもいいと思います。

うちの子の担任は、音読カードに毎日いろをなコメントを書いてくれるので、私も先生と毎日やりとりしています。

施設セキュリティは、田舎学校なので、少し心配はある所です。今回の台風で音楽室の屋根が飛んだとか…

校外にすぐバス停があるし、すぐ横にはスーパーがあるから、運動会の時などはすぐに買いに出れるので便利です。

子供の人数が少ないので子供会の役員になると小学校のPTA になったのですが、役員の両立は忙しかったです。

田舎なので、ぶどうを4年生がつくってるんですが、草を食べてもらおうと近所の人が山羊をつれてきたり、楽しそうでした?

兄弟と、隣の子(1年生)と一緒に朝は登校しています。帰りは自由です。

子供が言うには栄養士さんがかわってから給食がおいしくなくなったと言っています。

他の学校はいくらかわからないけど、兄弟3人いるのでも少し安くなればなと思ってしまいます。

うちから一番近い小学校だったので

中伊豆小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

中伊豆小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています