みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  高南小学校   >>  口コミ

高南小学校
(こうみなみしょうがっこう)

静岡県 袋井市 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      なんとなくよいかと思いました。子供も楽しそうに通っていて、家からも程よい距離なので。
      よくわかっていませんが、子子供素直にをていると楽しそうに育ってくれていますのでよいのかなと
      子供を見ているとよく理解しているなと思うので、いいのかなと思いました。
      校舎が古いのでセキュリティはどうなのかなと思いますが、耐震工事などは済んでおり特に不安はありません。
      家から徒歩10分くらいで、集団登校を行っているので、子供にも負担は少なく良い環境だと思います。
      よくわかっていないため、そう回答いたしました。今後そういった話も出てくると思います。
      運動会は春に行われます。秋には合唱コンクール、冬にはマラソン大会が行われます。
      集団登校になります。