みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  袋井南小学校   >>  口コミ

袋井南小学校
(ふくろいみなみしょうがっこう)

静岡県 袋井市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
      息子は参加していなかったが、マーチングなどの活動が盛ん。近くにワールドカップを行ったエコパスタジアムがあり、運動行事も盛ん。親が見学できるイベントも多かった。
      理念がよかったというより、学校からPTAに対するコミュニケーションがよかった
      子供の成績、学習意欲もよかったので、それほど悪くはなかったと思う。
      特に施設、校舎に大きな問題があったとほ思わない。必要な施設は、一通り揃っていたと思う。
      家から、歩いて20分程度で、子供の健康にもとってちょうどいい。
      学校以外のサッカークラブなどでも、親同士の顔を合わせる機会が多くコミュニケーションもよかった
      親子参加型のイベントがたくさんあったため、子供と一緒に楽しめる機会が多かった
      行きは1年から6年まで一緒の集団登校ですが、帰りは気の合う友達と下校。