青島北小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 藤枝

特徴 【給食あり】【制服あり】【授業がわかりやすい】
★★★3.00(1)

青島北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
子供が少ないせいかお母さん方が良く知り合えます。PTAが比較的楽しめる学校であるようですが、その年で違うかもしれません。

白と黒の線引きがはっきりしていてわかりやすいと思います。ただグレーゾーンに対して厳しいので子供が人を大目に見てあげることが難しくなるようなのが気になっています。

有能な先生方が多く、授業は大人が聞いても楽しめます。夏休みは補習もあるので置いてきぼりにしないようにされていて良心的です。

細やかで手を抜かない方が多くて頭が下がります。子供が納得できない決まり事にも明快な答えを即答なさるので良い指導者が多いです。

地域に開放された学校がテーマの様で、多くのご近所の方々が関わっていらっしゃるボランテイアが良くいますがたいてい顔見知りです。身分を明かす名札を持参するようになっており、玄関は事務室の正面で目が届くと思います。

住宅地の中にありますし通学用の歩道も歩道橋も完備、子供だけの通学も比較的安心です。総合病院があるためバスのアクセスも良いです。

同じ住宅地、同じ自治体の区域のため大抵顔見知りで、協力しやすいようです。子供が少ないので何度も仕事が回ってくるのですが慣れてくると楽になってきますから楽しんでやっているようです。

新学期、新しいクラスで早速運動会があります。5~6年前から催し物は少しずつ少なくなってきているようです。

集団登校です。下校時は自由ですが通学路をそれぞれ守ることと一人で帰らないことを指導されています。

女の子はダブルノーカラーの上着にプリーツスカート、男の子は同じ上着に半ズボンです。

試食会に参加します。見た目はぱっとしませんが、味も栄養バランスもボリュームも良く、作り方を給食センターに問い合わせるお母さん方は結構いらっしゃるようです。

特別高額ではないようです。

学校の指定区であるため。

青島北小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

青島北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています