原田小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

天竜浜名湖鉄道 原田

特徴 【有名な先生がいる】
★★★★★5.00(1)

原田小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
PTAと先生が一致団結していて何事においても、連絡が行き届いており、素晴らしいと思います。今年の6年生は我が子もそうですが、毎年年末にEテレで放送される、かっとび大会の決勝戦の予選に1位で通過しました。今とても盛り上がっている学校だと思います。

かっとびに挑戦したことにより、子供達に仲間との絆や仲間を思いやる心を先生に教えて頂きましたが、勉強については、いまいちのような気がします。

算数の授業は、子供のレベルに合わせてクラスを分けているので、とてもいいと思います。

熱心に色々教えてくれるのはいいのですが、少し厳しい所もあるので、子供が押さえつけられているような気がします。しかし挨拶や返事がしっかりできる子がたくさんいるので、先生のおかげだと思います。

保護者等は用があって学校に入る場合は名札を付けるようになっており、不審者が入って来たら、分かるようになっています。建物は、東海地震に備えて、耐震は十分だと思います。

道が狭く、周りに工場があるのでトラックがたくさん通るので、雨の日に傘を差して歩いていると怖いです。

学校行事に一生懸命参加して、盛り上げてくれています。皆仲が良くて、PTA活動がし易いです。

遠足、運動会、バザー、原田っ子祭り、持久走大会に加え、4年生で音楽発表会、5年生でみどりの学校(宿泊行事)、6年生で修学旅行、かっとび大会の参加等があります。

雨の日は車で、それ以外は徒歩です。

子供の好きな物が多いようで、美味しかったという日が結構あったので、良かったです。

献立表の内容を見ると、いろいろな食材を使っているので、妥当だと思います。

学校区内で決まっていたからです。

原田小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

原田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています