上内田小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 掛川
天竜浜名湖鉄道 掛川

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

上内田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
全体の人数が少ないが、低学年から高学年まで仲良い。低学年は高学年を見て学び、高学年は下の子の面倒を見るとても良い関係。行事も面白い。
優しい子に育つ分、中学に入ってスレた子の中でやっていけるか心配なくらい。
この小学校で良かったと思う。

方針は良く分からないが、全体的に良い雰囲気

昔ながらの田舎の風景です

子供一人一人に目がいっている。

人数が少ない分メリット、デメリットがあります

上内田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
とても良い環境の中にあり、総合的に良い小学校です。教師と保護者のコミュニケーションもよくとられていて、安心できます。

子供の心が豊かになる教育方針で良いです。やさしさもありつつ、とても気持ちの強い子になれると思います。

クラスみんなで学習ができています。学習が遅れている子供には、学びの時間(放課後の短時間の学習時間)があり、しっかり見届けてくれます。

先生と保護者のやりとりもしっかりできていて、安心でします。宿題も学年にあった量や内容でいいです。

田舎にあります。学校の周りものどかです。近くにバス停もあり、JR駅も遠くないため不便を感じません。

揉めることもなく、よくわかりあっていて良い関係ができています。子供の事はもちろん、親の事もよく考えてくれています。

その学年にあったイベントがあって、子供も親も楽しめます。この学校の最大のイベントは、一輪車パフォーマンス で、1年生から6年生までみんなが一輪車に乗れて、学年問わずグループになって、練習を積み重ね、発表会をするという素敵なイベントがあります。

バランスがとれた献立です。年に1度だけ給食試食会があり、親も給食が食べれます。

他校とさほどかわりなく普通だと思います。

指定校区内であり、近いし環境も良いため。

上内田小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

上内田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています