清水飯田小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 清水

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【授業がわかりやすい】

清水飯田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
お母さん達が怖い、お母さん達のグループが出来てると中に入れない。サッカー少年団も入りづらい。お母さん達のコミュニティーが浅いし冷たい人が多いからつまらない。子供はいい子も多い、暴力を振るう子供がちらほらいる、遊具が少ないからつまらなさそう。

先生は当たりハズレがある。

ボロい、火事でも起きそうで怖い。階段の床が古くて最初びっくりした。

車がいっぱい走る所を通学しなければならない。近所に遊ぶ公園が無い。

保護者が強い人の取り巻きになってて怖い、参観会すら行きにくい、気が強いお母さんばかりで嫌な事がしばしばあった。

たいしたイベントが無い気がする、働いているお母さんが多いため、最低限のイベントしかやらない。バザーも早く行かないと何も残ってない。

清水飯田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
いい学校だと思います。先生方も優しいし子供もとても楽しそうに学校に行ってます。駐車場が少ないのが不便です。

子供のやる気をを大事にしてると思います。ふんばる像というものがあり、粘り強く何事にもとりくめるよう指導しているようです。

現在小学3年生の長男も楽しく学校に通っています。課外授業時々あり楽しいようです。いい学校だと思います。

現在、長男は小学校3年生ですが、受け持っていただいた先生はとても優しく熱心です。楽しく学校にかよってます。

清水は土地が高いので仕方ないかもしれませんが校庭は広くないです。うちは学校から遠いので駐車場が無いのがとても不便です。

近くにスーパーやコンビニがあり、便利な環境だと思います。駐車場が少ないのがやはりかなり不便です。困ります。

実際役員をやっていないのでよくわかりませんが、人に聞いた話だと普通みたいです。働いていても容赦なく役員がまわってくるそうです。

他の学校と変わらず普通だと思います。運動会や、持久走の記録会、音楽会があります。見に行きましたがたのしかったです。

自由登校。

おいしいみたいです。

他の学校と変わらずふつうです。

学区内だったからです。

清水飯田小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

清水飯田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています