田町小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 静岡

特徴 【セキュリティーが充実】【自由奔放】【保護者(PTA)が積極的】
★★★3.00(2)

田町小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
立地も安倍川の河畔にあり、敷地面積も広く、広い運動場があります。自然環境と体を動かす環境は充実しています。スポーツ活動やPTA活動も盛んで、参加型の運営が行われ血ます。

もともと下町の小学校で、おおらかな校風です。学区民も活気があり、明るい風潮で、和気あいあいの気質があるので、そんな風潮が反映されています。

過去に比べれば相当減りましたが、今でも生徒数は割合多いので、切磋琢磨の姿勢で授業運営が行われています。

校風や指導方針と沿って、のびのび、おおらかの気風で指導されており、周りの自然環境やスポーツ活動で磨きがかけられています。

まあ町の中心地からやや離れていますが、住宅街の中にあり、その分悪い誘惑もなく、学区民の人たちの目が届いているので安心です。

学区も広く、子供の教育(学業だけではなく、躾やスポーツや課外活動含む)に熱心な人が多lく、活発に運営されています。

えんそく、運動会など通常の催しはそれなりにありますし、その他に地域の祭り、スポーツ少年団のようなサークルなど、活発に行われています。

まあ普通だと御裳ます。

まあ普通だと思います。

指定学区内居住です。

田町小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
少子化でしょうがないとは思うけど、父兄参加が反強制的だと感じる 登下校もやはり高学年になると朝早く帰りも委員会で遅くなることもあるから心配

教育理念は掲げてるけど、なんだったカナって思い出せないほらど……… 参観会とかでは話してくれてるので意識して先生方は動いてくれてると信じたい 2

自分達の時よりは、少人数だけど目が行き届いているのかは解らない 学力が低下してるのも事実なのでどうフォローしてくれてるか知りたい 2

毎年変わるのは良いけど、落ち着かない 先生によってやり方も違うと思うし……子供達も慣れるまで時間かかる子もいると思うし…

安倍川の近くだから、台風とかだと心配 キャンプとかも台風になり朝まで子供の様子が連絡なかったし…… 1

立地は、川の近くだからだめでしょ 1何か対策してるか解らない学区だから通わせてるだけ

活動が多い 少子化だから役人を誰かしらやらないとならないのは解るけどポイント制とかおかしいと思う

毎年、修学旅行が天気が悪いから行く月を変えたらどうかと思う 3

献立表を毎月発行してくれるのは助かる

妥当だと思う。他が幾らか知らないが。

今するでいる所の指定学区だから。

田町小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

田町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています