みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  穂積小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

穂積小学校
(ほづみしょうがっこう)

岐阜県 瑞穂市 / 公立 / 共学

子どものことを一番に考えて

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      学校行事にとても力を入れていると思います。先生と児童が一丸となって行事に取り組んでいると思います。先生も親身になって接していると感じます。
      学校教育に対してしっかりとした方針のもとで行われています。良いところは褒めて、出来ていないことは、できるように教えている。
      自ら挙手し発表発言することを重要視している。ただ聞くだけでない授業は良い。
      もう少し親との懇親があってもいいかと想うが、以前に比べてよくなった。授業については問題ないと思います。
      古くからの学校ですが、校舎も古さを感じず、設備は充実している。ただ耐震性はわかりかねるため不安もあります。
      交通量が多い道路が隣接していますが、ガードレールの設置、歩道橋の設置で通学路に安全性はあると思います。
    • 保護者関係(PTA)
      役員など積極的に活動している。しかし全ての保護者が協力的とは言えないのが残念なところです。
      運動会や遠足は当たり前ですが、野外学習や高学年の宿泊合宿は充実している。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      栄養バランスがとれている。アレルギーもわかりやすい。
    • 費用
      他がわからないので妥当と言い切れないが問題ないと思います
    入学について

わりと放任主義かな
保護者|2009年

市橋小学校
(岐阜県・公立)

転校、転入時は誰だって心細いと思いますが
保護者|2017年

この小学校のコンテンツ一覧